«

»

21 апреля Рихарду Соболеву был посвящен пикет у памятника Жукову.

Рихарду Соболеву был посвящен пикет 21 апреля у памятника Жукову.

Рихард два месяца провел в тюрьме как обвиняемый по «болотному делу», хотя непосредственно 6 мая он на Болотной площади не был. Рихард просто гулял по городу с друзьями и на митинг не собирался. Тем не менее, ему были предъявлены обвинения по стандартным для всех узников 6-го мая статьям: «участие в массовых беспорядках» и «применение насилия в отношении представителей власти».

Позднее следствие было вынуждено признать, что Соболев – вовсе не тот человек, которого, якобы, опознали сотрудники полиции как участника «беспорядков». Доказательная база по делу рассыпалась. Рихард был выпущен под подписку о невыезде, однако несмотря на это обвинения с него до сих пор не сняты.

Требуем прекратить фабрикацию дел по событиям 6 мая! Ответственность за произошедшее несут органы правопорядка, не выполнившие свои служебные обязанности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>