↑ Вернуться > Комитет

Задачи

«Комитет 6 мая» - волонтерское сообщество, созданное гражданскими активистами и представителями различных общественных и политических движений с целью противодействия политическим репрессиям в отношении участников демократического протестного выступления на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 г.

Задачи Комитета:

  • сбор и распространение информации об арестованных и привлеченных к следствию по делу о «беспорядках на Болотной площади»;
  • организация публичных акций в защиту арестованных и участие в акциях, организованных другими объединениями;
  • содействие координации юридической и финансовой помощи обвиняемым;
  • взаимодействие с «группой риска» — людьми, подвергавшимися административному задержанию за участие в событиях 6 мая;
  • распространение правдивой информации о событиях 6 мая, содействие независимым расследованиям этих событий;
  • привлечение внимания российской и мировой общественности к репрессиям против участников демократического протестного движения в России.

Комитет намерен поддерживать любые законные действия, способные помочь прекращению уголовных дел, освобождению и реабилитации обвиняемых, выявлению и наказанию должностных лиц, несущих ответственность за насилие в отношении демонстрантов 6 мая 2012 г.

Комитет приглашает гражданскую и политическую общественность, всех имеющих желание и возможность помочь в реализации заявленных им целей присоединиться к его работе, консолидировать все силы и ресурсы для защиты жертв политических репрессий, полицейского и следственного произвола.

2 комментария

  1. Ахтырко Г. В., правозащитник

    Предлагаю инициировать через ст. 28.4. КоАП РФ (Генеральную прокуратуру РФ) и т. н. «административную» амнистию по явно политически мотивированным ч. ч. 1, 5 ст. 20.2. КоАП РФ, так как с июня 2012 г. срок привлечения по данным составам увеличен с 3 месяцев до 1 года, а с учетом прохождения данных дел в двух судебных инстанциях и 2 месяцев исполнения штрафных санкций, а также возможности их отсрочек или рассрочек такие административные производства длятся зачастую до 2 лет(?!). Инициативу можно приурочить, например, к открытию сочинской Олимпиады. Благодарю за внимание!

  2. auto

    24 февраля 2014 года решением Замоскворецкого районного суда города Москвы Сергей Кривов был приговорён к четырём годам колонии общего режима. Был освобождён 15 июля 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>