↑ Вернуться > Комитет

Заявления

Заявления, обращение и петиции Комитета 6 мая, правозащитного сообщества и общественных организаций и свободолюбивых граждан России и всего мира.

К международным правозащитникам

Комитет 6 мая обратился в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (Office of the UN High Commissioner for Human Rights), в Комитет против пыток (Committee against Torture), в адрес международных правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch с просьбой направить своих официальных представителей (наблюдателей) на суд по «болотному делу». Office of the UN …

Смотреть страницу »

To the Sochi Olympics participants!

Обращение к спортсменам, участвующим в Олимпиаде 2014 года в Сочи

Комитет 6 мая публикует обращение к  участникам  Олимпиады, информирующее спортсменов о репрессиях, происходящих в отношении гражданских активистов, в частности – о «Деле 6 мая». Многие иностранные граждане (впрочем, как и россияне),  пребывают в уверенности, что амнистированы все «узники Болотной», однако, в действительности это далеко не так. Просим распространять данное обращение в СМИ, рассылать его иностранным …

Смотреть страницу »

Screen Shot 2013-06-30 at 23.16.13

Подпиши, отправь, приходи на суд!

24 июня 2013 первое открытое слушание по «Болотному делу 12-ти». «Комитет 6 мая» предлагает всем неравнодушным людям отправить судье Наталье Викторовне Никишиной наше требование справедливого судебного разбирательства и оправдания невиновных! Присоединяйтесь! Распечатайте, подпишите и отправьте обращение одним из следующих способов: По почте на адрес: 115184, г. Москва ул. Татарская, д.1 По факсу: +7 (495) 951-77-67, …

Смотреть страницу »

Заявления сторонников

Заявления, обращение и петиции Комитета 6 мая, правозащитного сообщества и общественных организаций и свободолюбивых граждан России и всего мира.

Смотреть страницу »

Утратили актуальность

Заявления, обращение и петиции Комитета 6 мая, утратившие актуальность.

Смотреть страницу »

По выбору мер пресечения

Председателю Мосгорсуда О. Егоровой, Председателю Верховного Суда В. Лебедеву, Высшей квалификационной коллегии судей, Генеральному прокурору РФ Ю. Чайке, Открытое заявление 26, 28 ноября и 3 декабря 2012 года в Московском городском суде рассматривались кассационные жалобы восьмерых обвиняемых по «Делу о событиях на Болотной площади»: А. Полиховича, В. Акименкова, Я. Белоусова, Н. Кавказского, А. Савелова, Л. …

Смотреть страницу »

К международной общественности

ОБРАЩЕНИЕ К МЕЖДУНАРОДНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ «Комитет 6 мая», созданный активистами российского гражданского движения, считает необходимым привлечь внимание международной общественности к репрессиям в отношении политической оппозиции, которые все шире разворачиваются в России на протяжении последнего года. Столкнувшись с массовым протестом против широкомасштабных фальсификаций в ходе последних парламентских (декабрь 2011 г.) и президентских (март 2012 г.) выборов, авторитарный …

Смотреть страницу »

Об отказе от поддержки Лебедева

Заявление Комитета 6 мая о поддержке Лебедева 25 апреля 2013 года суд вынес приговор одному из фигурантов «Болотного» дела Константину Лебедеву, осудив его по ст. 30 ч.1 и ст. 212 ч.1 на срок 2 года 6 месяцев колонии общего режима. Суд прошел в упрощенном порядке, без рассмотрения доказательств, так как Лебедев предпочел заключить соглашение со …

Смотреть страницу »

1 комментарий

  1. Ольга

    Путина нужно переизбрать, в стране беспредел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>