↑ Вернуться > Заявления

Заявления сторонников

Заявления, обращение и петиции Комитета 6 мая, правозащитного сообщества и общественных организаций и свободолюбивых граждан России и всего мира.

Обращение политэмигрантов «6 мая»

Мы, граждане России, вынужденные покинуть Родину в связи с событиями на этой площади год назад, событиями, которые сегодня мы можем без преувеличения считать трагическими не только для узников Болотной и для себя, но и для всей страны, для всех ее граждан. За прошедший год мы стали свидетелями того как государство окончательно сформулировало свою позицию и …

Смотреть страницу »

Ветераны ВМФ в защиту Дениса Луцкевича

Это заявление ветеранов ВМФ  было опубликовано еще 8 августа 2012 года. С того момента Денис провел в заключении еще 8 месяцев. Заявление ветеранов ВМФ в защиту Дениса Луцкевича Мы, ветераны Военно-морского флота и Вооруженных сил, выражаем серьезную озабоченность судьбой бывшего морского пехотинца Луцкевича Дениса Александровича, арестованного по скандально известному «болотному делу». Внимательно и всесторонне проанализировав …

Смотреть страницу »

Заявление сопредседателей РПР-ПАРНАС в связи с началом судебного процесса над 12-тью обвиняемыми по «Болотному делу»

6-го июня сего года начинается судебный процесс над 12-тью обвиняемыми по так называемому «Болотному делу». Процесс беспрецедентный для новой России как по своему масштабу, так и по своему содержанию, процесс, напоминающий о «правосудии» 30-х гг. прошлого века. Следственная, прокурорская и судебная части «вертикали власти» при поддержке федеральных телеканалов готова перемолоть судьбы ни в чем неповинных …

Смотреть страницу »

О проведении общественного расследования

Заявление о проведении общественного расследования событий 6-го мая После протестной акции 6-го мая с.г. государственная силовая машина обрушилась на десятки ее участников, выдвигая им тяжелые обвинения в организации, участии и призывах к участию в массовых беспорядках. Идет следствие, множество людей содержатся под стражей, появились первые осужденные. Общедоступная информация о ходе следствия и судебных процессах по этим событиям  говорит о наличии …

Смотреть страницу »

Члены Совета при Президенте РФ в связи с голодовкой Сергея Кривова

Заявление членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в связи с голодовкой Сергея Кривова Совет приветствует прекращение голодовки ученым-физиком Сергеем Кривовым, протестовавшим против заключения его под стражу по делу о событиях на Болотной площади 6 мая 2012 г. Известно, что в основу обвинения С. Кривова положена видеозапись ряда эпизодов …

Смотреть страницу »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>