Ветераны ВМФ в защиту Дениса Луцкевича

Это заявление ветеранов ВМФ  было опубликовано еще 8 августа 2012 года.
С того момента Денис провел в заключении еще 8 месяцев.

Заявление ветеранов ВМФ в защиту Дениса Луцкевича

Мы, ветераны Военно-морского флота и Вооруженных сил, выражаем серьезную озабоченность судьбой бывшего морского пехотинца Луцкевича Дениса Александровича, арестованного по скандально известному «болотному делу».

Внимательно и всесторонне проанализировав обстоятельства задержания Луцкевича и предъявляемые ему сомнительные обвинения, мы пришли к четкому мнению о противоправности действий должностных лиц, следственных и судебных органов, продливших его арест до ноября 2012 года. Не вдаваясь в детали событий, отмечаем, что Денис был жестоко избит лицами, только по недоразумению числящимися полицейскими. Фотоматериалы, зафиксировавшие кровавые следы деятельности этих «правоохранителей», широко известны в интернете. Разумеется, как военнослужащий элитного подразделения ВМФ, обладающий специальной физической подготовкой, Луцкевич мог бы нанести реальный вред организмам своих обидчиков, но не сделал этого как законопослушный и мирный гражданин. Никаких свидетельств его противодействия полиции следствие не имеет.

Каждая рана и травма на теле Дениса отзывается острой болью в наших сердцах. Флотская солидарность — не рекламный буклет, а мера души и совести моряка. И это не позволяет нам пройти мимо явной подлости и несправедливости по отношению к товарищу.

Младший сержант запаса 336-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота Луцкевич Денис Александрович, находясь за решеткой, подвергается шантажу и психологическому насилию с целью выбивания из него ложных признаний и самооговора.

Вынуждены особо отметить, что жестокое обращение с честным воином-патриотом, отдавшим свой долг Родине тяжкой службой в спецподразделениях ВМФ, далеко выходит за пределы рядового административного разгильдяйства, способствует усилению противоречий и барьеров между гражданами России и ее правоохранительными органами, выполняющими все более репрессивные и карательные функции.

Что это как не диверсия и политико-социальная мина замедленного действия?

Мы требуем:

- немедленного освобождения Луцкевича под гарантии известных и уважаемых граждан России,

- возбуждения уголовного дела СКР по факту неспровоцированного избиения и нанесения побоев Луцкевичу Д.А. со стороны сотрудников ОМОНа,

- привлечения к ответственности работников следственных органов за попытку фальсификации материалов дела Луцкевича Д.А.,

- привлечения к ответственности судьи Басманного суда г. Москвы за необоснованный и заведомо противоправный арест Луцкевича Д.А.

- освобождение всех незаконно арестованных по делу о беспорядках 6 мая.

Трезво прогнозируя заказной характер уголовного дела Дениса Луцкевича, призываем наших соратников из военных ветеранских организаций, молодежь, гражданское общество встать на защиту честного парня – патриота России — от садистов, карьеристов и проходимцев, в очередной раз пытающихся завести страну в стойло бесправного холопского быдла.

Председатель Межрегионального движения «Союз ветеранов боевых служб ВМФ»
капитан 2 ранга Матвеев Александр Александрович

Председатель Межрегионального движения «Союз военных моряков»
капитан 1 ранга Кресик Анатолий Федорович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>