Заявление сопредседателей РПР-ПАРНАС в связи с началом судебного процесса над 12-тью обвиняемыми по «Болотному делу»

6-го июня сего года начинается судебный процесс над 12-тью обвиняемыми по так называемому «Болотному делу». Процесс беспрецедентный для новой России как по своему масштабу, так и по своему содержанию, процесс, напоминающий о «правосудии» 30-х гг. прошлого века. Следственная, прокурорская и судебная части «вертикали власти» при поддержке федеральных телеканалов готова перемолоть судьбы ни в чем неповинных людей с целью проучить нелояльных действующей власти граждан.

Факты и выводы, приведенные Комиссией по итогам общественного расследования «Болотного дела» в соответствующем Докладе (опубликован 22 апреля с.г. на сайте www.RT12dec.ru), убедительно продемонстрировали, что события 6-го мая 2012 года в Москве были спровоцированы действиями властей и сопровождались массовым насилием по отношению к мирным участникам акции, следствие — необъективно и ангажировано, а освещение событий и следствия федеральными телеканалами было направлено исключительно на дискредитацию организаторов и участников мирной акции в глазах российской и международной общественности.

В этой ситуации у власти остается единственный путь выхода из неправовой ситуации, в которую она сама себя загнала – признать ошибочными свои действия в ходе событий 6-го мая 2012 года в Москве, а также в ходе расследования этих событий, и объявить амнистию всем их участникам. Призываем власть одуматься и сделать это.

Сопредседатели РПР-ПАРНАС

М. Касьянов

Б. Немцов

В. Рыжков

5 июня 2013 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>