К 6 мая 2013 года

Открытое обращение участников Комитета 6 мая.

Друзья, коллеги, единомышленники!

Мы, участники Комитета 6 мая, несмотря на различие в политических взглядах и разный опыт гражданской работы, несмотря на личные пристрастия и отношение к политикам и политической борьбе, в июне 2012 года объединились, чтобы сделать все возможное для спасения Узников 6 мая.

Уже много месяцев мы помогаем родственникам обвиняемых, делаем передачи и переводы в СИЗО, организуем митинги и пикеты в защиту арестованных, готовим петиции, обращения, переводим информацию для международных правозащитников. Рабочая группа Комитета 6 мая, совместно с  партией «РПР — Парнас» и «Круглым столом 12 декабря», провела Общественное расследование событий, произошедших год назад на Болотной площади. Выводы и факты расследования, опубликованные в Докладе, будут сейчас переданы в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с требованием всестороннего расcледования и наказания реальных виновных,  а также представлены мировой общественности.

Если наша работа хоть сколько-нибудь продуктивна, то только потому, что мы оставили за пределами «Комитета» наши личные политические пристрастия, симпатии и антипатии. Мы считаем, что, только доказав преступление власти, осуществившей провокацию и разгон мирного митинга 6 мая, только освободив арестованных по Болотному делу, мы можем говорить о дальнейшем развитии протеста и о достижении наших гражданских и политических целей.

Сегодня наше право на свободу имеет совершенно конкретную цену – судьбы Узников 6 мая.

Поддержка Узников 6 мая — это проверка  нашей готовности подтвердить на деле лозунг «Один за всех и все за одного!».

Узники 6 мая и их освобождение — это то, что может и должно объединить всех нас!

И мы призываем всех кто выходил на Болотную и Сахарова, всех политических лидеров, всех гражданских активистов, все общественные и политические силы, отбросив разногласия, объединить свои возможности, свои ресурсы чтобы вырвать наших товарищей и единомышленников из лап репрессивной системы и судебно-следственного беспредела. Потому что если право становится бесправием, сопротивление становится долгом!

6 мая и Болотная площадь  уже стали символами протеста против попрания гражданских прав и свобод, а значит — время и место встречи изменить нельзя!

6 мая 2013 года. Болотная площадь!  Все вместе! За их и нашу Свободу!