Вернуть Развозжаева в Москву!

В Администрацию Президента
Российской Федерации

Мы крайне встревожены ситуацией, в которой оказался Леонид Развозжаев, находящийся в настоящий момент в Иркутском СИЗО № 1. 31.01.2013 г. в Интернете было опубликовано его письмо, в котором он сообщает, что на руках у его адвокатов есть официальное постановление о закрытии «Иркутского дела» и этапировании его в Москву, а также письменный официальный отказ Леонида от прохождения медицинского исследования и лечения в Иркутске, но, несмотря на это, продолжается его незаконное удержание в Иркутском СИЗО №1.

По свидетельству Леонида Развозжаева, на него оказывается чудовищное давление с тем, чтобы он дал показания по делу о событиях 6 мая на Болотной площади, оговорил лидеров оппозиции и своих товарищей. Для этого, предполагает Развозжаев, в отношении его может быть сфабриковано новое уголовное дело. Встречи его с адвокатом К.И. Иванцом ограничиваются во времени.
Более того, Леонид считает, что в Иркутском СИЗО № 1 его могут убить, представив смерть как несчастный случай или самоубийство. Если такое произойдет, он просит не верить официальной версии, «признаниям» и «разоблачительным» показаниям, данным в отсутствие адвокатов.

Мы считаем, что здоровье и жизнь Леонида Развозжаева в опасности, и, пока не произошло непоправимое, требуем срочно решить вопрос о его переводе в СИЗО г. Москвы, для которого имеются все законные основания.

Комитет 6 мая и все нижеподписавшиеся.

Поддержите проблему на Демократоре!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>