↑ Вернуться > Заявления

Об отказе от поддержки Лебедева

Заявление Комитета 6 мая о поддержке Лебедева

25 апреля 2013 года суд вынес приговор одному из фигурантов «Болотного» дела Константину Лебедеву, осудив его по ст. 30 ч.1 и ст. 212 ч.1 на срок 2 года 6 месяцев колонии общего режима.

Суд прошел в упрощенном порядке, без рассмотрения доказательств, так как Лебедев предпочел заключить соглашение со следствием, признав вину, в том числе, и в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Комитет 6 мая еще раз заявляет, что никаких массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади не было. 212-статья УК РФ определяет массовые беспорядки как события, сопровождавшиеся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти.

Формулировки данной статьи к событиям 6 мая 2012 года на Болотной никоим образом применены быть не могут!

Признав вину в преступлении, которого заведомо не было, Константин Лебедев совершил самооговор. К сожалению, признав вину, он совершил также и оговор других невиновных лиц, также обвиняемых по сфабрикованной статье 212.

Зная как работает репрессивная следственная машина, какое давление, с целью получения признательных показаний, оказывается на других «узников 6 мая», мы не можем исключать того, что признание Лебедева могло быть получено в результате давления и шантажа. Не можем мы, правда, исключать и других мотивов сделки Лебедева со следствием – тем более, что у нас нет никаких сведений о фактах давления на него.

При этом сам факт признания Лебедевым мифических беспорядков, особенно на фоне огромного количества свидетелей, видевших что в действительности происходило на Болотной, – является еще одной иллюстрацией преступности следствия, без совести и стыда фабрикующего новые ложные доказательства обвинения участников мирного согласованного митинга 6 мая на Болотной.

Однако, при всей лживости режима и всех его составляющих, у каждого человека остается свое право выбрать правду или ложь, честь или бесчестие. Не первый год занимаясь общественно-политической работой, Константин Лебедев не мог в полной мере не осознавать последствий своего признания для других обвиняемых, безусловно оказавшихся в гораздо более сложных условиях для собственной защиты и доказательства своей невиновности.

В связи с решением Лебедева совершить оговор невиновных людей и встать на сторону обвинения, Комитет 6 мая заявляет о прекращении своей поддержки Константина Лебедева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>