«

»

Акция в поддержку Сергея Кривова. Фотоотчет.

2 мая в рамках кампании «Болотное дело. Один день – одно имя» прошла акция в защиту Сергея Кривова «Мы солидарны». Кривов, 51-летний кандидат физико-математических наук, отец двоих детей – член движения «Солидарность» и партии РПР-Парнас.

В этот день в Москве по пешеходной улице Арбат прокатилась волна одиночных пикетов. Группа активистов – около 50 человек – начала движение со стороны кинотеатра «Художественный». Люди разных возрастов, среди которых были даже дети, шли с белыми ленточками и значками «Свободу узникам 6 мая!». Каждого пикетчика гуляющие приветствовали аплодисментами и скандированием «Свободу Сергею Кривову!», «Болотное дело – позор России!». На улице в праздничный день было особенно многолюдно. Развернувшееся яркое действо вызывало активный интерес даже далеких от политики прохожих. «Пока ученые в тюрьме, России жить в сплошном дерьме», – читали прогуливающиеся горожане, кто посмеивался, кто задумывался, некоторые задавали вопросы.

Не только плакаты с портретом героя Болотной Сергея Кривова привлекали внимание гуляющих. Тема обличения лжесудей и лжеследователей присутствовала на плакатах. Люди читали имена тех, кто несет персональную ответственность за творящееся в деле Кривова вопиющее беззаконие. Это умножающие бесправие судьи Басманного суда – Скуридина, Солопова, Дударь, прокуроры Кольчук и Карасев. Мы не забудем и не простим тех, чьими стараниями возрождается политический сыск в современной России – сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом – Кирилла Ревякова и Александра Горлычева. Эти офицеры прекрасно осведомлены о невиновности Кривова, но на основании составленных ими документов сфабриковано уголовное дело, грозящее тюремным сроком законопослушному гражданину, боровшемуся за честные выборы. Полицейский с говорящей фамилией Алгунов дубинкой избивал Кривова на Болотной, в материалах же следствия он фигурирует как пострадавший. «А лгунов ждет наказание!» – вынесли свой приговор лжесвидетельствующим полицейским пикетирующие. Отмечены были и следователи СКР, приложившие руку к преследованию астрофизика Кривова – Р.Р. Габдулин и Д.И. Курдюков: их портреты и должности были выставлены на всеобщий позор.

Мы знаем Сергея Кривова как человека глубоко интеллигентного, скромного, гипертрофированно совестливого и особо склонного к соблюдению законности. Мы уверены, что Кривов – ученый, а не преступник! Это полицейские начальники отдают такие приказы, что в народе рождается слоган: «Преступления ОМОН – изобьём и оболжем!».

Темой одного из плакатных высказываний группы солидарности с Сергеем Кривовым стала историческая справка из Википедии: «В XI веке лжесвидетельство холопа Дудика в форме клеветы было сурово наказано «урезаша носа и обе руки отсекаша». Мы никому не собираемся причинять физического вреда, выступаем строго за соблюдение закона и абсолютно уверены, что правда восторжествует, и виновники правового и полицейского беспредела будут наказаны. Наша правота дает нам уверенность, что победа будет за нами.

Пикетирование продолжилось на Манежной площади и Тверской улице. Несмотря на абсолютное соблюдение активистами 54 ФЗ – закона о митингах в части проведения одиночных пикетов, полицейские с нарушением своих должностных инструкций – не представляясь, не выдвигая законных требований – задержали наших товарищей…

Сопротивление становится долгом — ждем всех на Болотной 6 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>