«

»

АЛЕКСЕЙ МЕРИНОВ ОБ АЛЕКСАНДРЕ МАРГОЛИНЕ

«Про Сашу никто ничего не знает, потому что он никакой не гражданский активист.  Он был далек от политики до декабря 2011 года, когда эти «выборы» в кавычках прошли. Его они тогда возмутили, как и тысячи людей. Он так же, как и они, вышел на улицу протестовать. По незнанию он пошел без телефона, там его и повязали. Дали 15 суток, он сидел с Яшиным в одном изоляторе (речь идет об акции на Чистых прудах 5 декабря 2011 года — прим. ред.). Он никакой не активист, не записной оппозиционер, он издатель, работал в глянцевых журналах. Он издатель, замдиректора по экономике издательского дома «Медиа-арт«. Он мне картинки даже как-то заказывал для журнала XXL, он там тоже работал.

О политике никогда не говорил, вот только последнее время заинтересовался. Я его знаю по походам на футбол, мы вместе ходили. Болеем за ЦСКА. Общались в основном на стадионе. Но он не фанат, какие мы фанаты? Нам по 40-50 лет. Посмотрим футбол, поговорим, пиво после матча попьем и все. На футболе есть, конечно, буйные, но Сашка не такой. Это стереотип, что если человек ходит на футбол, значит он буйный. Саша не такой, мы ездили на футбол с женами с детьми.

Я не верю, что он что-то делал там на Болотной, — у меня впечатление, что сейчас просто всех задерживают, кого можно, кто как-то попал в поле зрения полиции в тот день. Он тишайший человек, семейный, очень любит жену, у него двое дочерей, насколько я помню. Я в шоке, я не могу поверить в то, что происходит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>