«

»

Алексею Полиховичу «добавили» статью 318 УК

Фигуранту дела о беспорядках 6 мая Алексею Полиховичу в пятницу предъявлено обвинение в нападении на полицейского (статья 318 УК) несмотря на то, что следствие по этому делу ранее было закончено. Об этом «Газете.Ru» сообщил отец обвиняемого.

«Они предъявили полицейского, который его уже опознавал и утверждал, что Алексей вырывал одного из демонстрантов из его рук. Сегодня полицейский заявил, что Алексей его ударил по руке. За это ему предъявили новую статью уголовного дела, возобновив следствие на один день», — рассказал отец Полиховича.

По его словам, следователь извинялся и говорил, что «это распоряжение сверху».

В четверг президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции в ответ на вопрос о его отношении к содержанию под стражей обвиняемых по «болотному делу», в том числе инвалида Владимира Акименкова, заявил, что не будет вмешиваться в ход следствия, если будет доказана их вина по статье 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>