CreativeHome — строительный портал

Асфальтобетонные установки Д-152Б и Д-325

Для смягчения ударов при закрывании затвора предусмотрены демпфирующая полость на поршне и соответствующий выступ на крышке цилиндра. У асфальтобетонной установки Д-325 затвор перемещается электродвигателем, который вращает гайку. При вращении гайки винт, соединенный с затвором, движется поступательно и открывает или закрывает затвор.

Ковшовый элеватор для подачи минерального порошка в бункер закрыт кожухом, во избежание потерь порошка и пыления.

Установки Д-152Б и Д-325 снабжают установками для улавливания пыли из сушильного барабана, грохота, бункеров и мешалки. Такая установка значительно улучшает условия труда рабочих.

Пылеулавливающая установка состоит из двух циклонов, вентиляторов, воздуховодов, дымовой трубы и бункера для сбора пыли. Пылеулавливающая установка отсасывает загрязненный воздух, причем основная часть пылеватых частиц оседает в циклонах, откуда попадает в бункер и лишь наиболее мелкие фракции проходят вентилятор и выбрасываются в воздух.

Смеситель представляет собой сборно-разборную конструкцию, состоящую из отдельных агрегатов.

Предварительно устанавливают четыре фундаментных столба под опорные стойки смесителя.

К месту установки первым подают верхний агрегат, состоящий из грохота и бункера (положение ). Затем агрегат поднимают винтовыми домкратами (положение ) и под него подают нижний агрегат рамы обоих агрегатов болтами, затем присоединяют подъемные домкраты к раме нижнего агрегата.

Собранные вместе верхний и нижний агрегаты поднимают на домкратах до рабочей высоты (положение IV) и закрепляют на опорных стойках.