CreativeHome — строительный портал

Бригадный подряд

На собрании бригады обсуждается принятый вариант производства работ, подписывается хозрасчетный договор и уточняются обязанности сторон. После окончания работ и сдачи объекта бригада Н. А. Злобина в соответствии с выданным ею гарантийным паспортом обязуется безвозмездно устранить неисправности и недоделки, возникшие по вине бригады и выявленные в течение первого года эксплуатации дома. Таким образом, бригадный подряд предусматривает, что бригада на стройке — полновластный хозяин с начала возведения объекта до сдачи его Государственной комиссии; она материально заинтересована в конечных результатах работы и несет материальную ответственность за эти результаты.

Чтобы добиться успехов, члены бригады должны стремиться к сокращению сроков строительства, повышению его качества, снижению себестоимости.

Путь к этому — улучшение организации труда, его максимальная механизация, повышение квалификации каждого рабочего.

На основе опыта применения новой формы хозяйственного расчета в Главмосстрое сложился четкий порядок определения расчетной стоимости работ и учета затрат на производство работ, поручаемых бригаде.

Этот порядок позволяет рабочим полностью уяснить поставленные перед ними задачи и правильно определить итоги хозяйственной деятельности бригады. Разница между предусмотренной договором расчетной стоимостью работ и фактической их себестоимостью составляет достигнутую бригадой экономию.

Формы материального поощрения при бригадном подряде существенно отличаются от форм, принятых при обычном хозрасчете.