CreativeHome — строительный портал

Датчики контроля

Трубчатый теплопередающий коллектор набран из алюминиевых труб длиной 900 мм и диаметром 150 мм, соединяемых между собой на болтах посредством колец и поперечных связей. Внутри коллектора имеется направляющая, за счет которой он перемещается по поверхности шахты.

Размеры, приведенные на рисунках, даны для нагревателя производительностью до 3 г разогретого битума в 1 ч. При конструировании у нагревателей другой производительности размеры узлов и деталей выбирают согласно расчетам, исходя из диаметра корпуса. Диаметр корпуса нагревателя в зависимости от производительности 0,5; 1; 1,5; 2; 2,5 и 3 тч соответственно составляет 1,5; 2; 2,3; 2,5; 2,7 и 3 м. Расчет электрических излучателей выполняют исходя из заданной производительности на основе.

Поверхность теплопередающего коллектора определяют из расчета 12-15 м2 на 1 мг разогреваемого материала. Определение расхода тепла и электроэнергии при разогреве битума: 1) определяют общую потребную мощность и диаметр нагревателя; 3) определяют мощность одного излучателя.

Пример расчета мощности нагревателя для разогрева трубопровода, заполненного битумом.

Общая потребная мощность Тоб будет Оборудование служит для приготовления эмульсий, представляющих собой коллоидную смесь битума, воды и эмульгатора — химически активного вещества.

Эмульсии применяют в холодном состоянии, этим они выгодно отличаются от применения битумов при строительстве дорог с применением вяжущих материалов. Применение эмульсий удлиняет строительный сезон и они могут применяться в сырую погоду.

Приготовление эмульсий требует специальных машин, а также выбора эмульгатора.

В качестве эмульгаторов при приготовлении эмульсий служат щелочные мыла, казеин, альбумин, кислые отбросы нефтяного производства и другие продукты.