↑ Zurück zu Benötigte Unterstützung

(Russian) Сделать передачу

35 Kommentare

Skip to comment form

  1. Ирина

    Письмо Барабанову вернулось с пометкой “Адресат убыл”, вероятно переведен в другое СИЗО. Скорректируйте, пожалуйста, информацию на сайте.

  2. Изабель

    а в какое СИЗО вы отправляли?

  3. Юлия Алимова

    Здравствуйте!

    Я один из организаторов митинга за свободу политзаключённых 1 октября на Марсовом поле в Петербурге. Мы хотим на митинге вместе с людьми писать письма заключённым, чтобы на листах А4 каждый мог что-то написать. Хорошая ли это идея? Дойдут ли им письма, написанные маркерами, например? А дойдут ли рисованные картинки, если они будут безобидного содержания? И, наконец, можно ли послать им открытки с репродукциями видов Петербурга – как привет из культурной столицы. Они дойдут?

    Заранее спасибо,
    Юлия Алимова.

  4. Ирина

    В СИЗО №2, которое указано на сайте.

  5. Ксения Долинина

    Как отправить книги через ОЗОН?
    Просто указать адрес и номер СИЗО и фамилию-имя заключенного?
    И что, неужели дойдет?
    Хотела Федору Бахову отправить книжку.

  6. admin

    У Бахова проблемы как раз с получением книг, поэтому лучше пока не отправляйте. С Вами свяжутся сотрудники комитета и объяснят, как лучше отправить.

  7. Ксения Долинина

    Спасибо, жду ответа. Может, проще по обычной почте послать бандеролью, если это не повредит.

  8. Анна

    По некоторым заключенным данные о месте заключения расходятся со ссылкой, которая дана для перевода денег (указан номер СИЗО, ссылка для перевода приводит к СИЗО с другим номером). Какие из сведений верные?

  9. Галина

    Здравствуйте!
    напишите пожалуйста, как лучше отправлять заключённым книги?
    и что всё-таки правильнее – пополнять счета или отправлять конкретные вещи? я пополняю счета…

  10. admin

    Здравствуйте.
    Конкретные вещи имеет смысл отправлять, если Вы знаете, какие именно вещи или продукты нужны. Если не знаете – конечно, лучше пополнять счета.

  11. Татьяна Леонидовна

    Я несколько дней пытаюсь отправить передачу Акименкову, но в интернет-магазине сизо №5 ничего нет, буквально. Только баня. Купила также ему книгу Ходорковского, видела, он просил. Вопросы: вы наверно знаете, это временно – отсутствие продуктов? Стоит ли положить деньги ему на счет, т.е. они тоже через этот магазин покупают? Как отправить книгу? Я уже делала заказ ему в больницу, но не знаю, дошел ли он до него. Т.

  12. admin

    Отсутствие продуктов временно. Деньги на счет, конечно, стоит положить.
    Книги обычно отправляют через интернет-магазин “Озон”, в передаче их не принимают.

  13. Аня

    Скажите, пожалуйста, если пополнить личный счет (в СИЗО) “узникам Болотной”, у них будет возможность на эти деньги купить то из продуктов, в чем они сейчас нуждаются? И точно ли эти деньги находятся в их свободном распоряжении? Или лучше заказывать для них перечисленные продукты? И правильно ли я поняла, что лучше не пользоваться сайтом СИЗО-МАГ, тк это будет передача по лимиту? И последний вопрос: насколько актуальна информация о необходимой помощи? Спасибо.

  14. admin

    У них будет возможность купить то, что сейчас имеется в магазине “Склад-СИЗО” конкретно для их изолятора. Деньги в свободном распоряжении. Про “СИЗО-Маг” правильно.
    Информация, естественно, не день-в день. Написаны, как правило, постоянные нужны узников, а есть ли у них эти продукты в конкретный момент – узнать не представляется возможности. Тем не менее, продукты имеют свойство заканчиваться, так что можно и с запасом передать, если продукты не совсем скоропортящиеся.

  15. Аня

    Здравствуйте еще раз! Написала небольшое письмо Барабанову–Бутырка известила меня, что оно не прошло цензуру…Там вроде ничего не было, ну разве что кроме слов “узники Болотной” и “безумие” и “огромное количество людей про вас помнит”:) Это может послужить основанием, все так плохо? Или, например, из-за приложенного фото с митинга в поддержку? Просто пытаюсь понять, что надо сделать, чтобы письма все-таки доходили…

  16. Сергей

    Здравствуйте! Хотел положить на яндекс-кошелек денежки через платежный терминал (стоит в магазине), однако система попросила указать получателя платежа (ФИО и номер телефона). Не подскажете, если указать что-то случайное, платеж дойдет?

  17. admin

    Мы не можем точно ответить на этот вопрос. Знаем только, что в Бутырке самый строгий цензор и письма там печально часто не проходят цензуру.

  18. Аня

    Ок, спасибо. Отправила еще раз с небольшими изменениями. И буду менять-отправлять, пока не дойдет: мб, удастся вычислить эту Кафкианскую “систему.”

  19. надежда

    какие статьи о правах заключенных в сизо существуют????

  20. Светлана

    Скажите, пожалуйста, как оформить передачу книг в “Матросскую тишину” через OZON? Оформлять почтовую доставку? Или курьером? Какой адрес указать? Существуют ли ограничения? Например, учебную литературу можно отправлять? Самоучитель английского или задачники по физике?

  21. admin

    Для того, чтобы отправить книги через Озон в Матросскую Тишину необходимо
    указывать почтовую доставку, почтовый адрес – 107076, г. Москва, ул.
    Матросская тишина, д.18.
    Обязательно надо указать, что книги адресованы в ФБУ ИЗ-77/1 УФСИН
    по городу Москве, полные ФИО и год рождения получателя.

    По закону покупкой книг в торговой сети должна по заявлению содержащегося в
    СИЗО лица и за его счет заниматься администрация СИЗО, но на практике во
    всех СИЗО кроме СИЗО No.5 Москвы книги, заказанные через ОЗОН принимают.
    Учебную литературу заказывать можно. Вообще, специальных ограничений в
    Законе не указано, но, вероятно, не стоит направлять эротическую
    литературу, литературу по единоборствам, оружию и т.п.

  22. Юлия

    В настоящий момент ОЗОН не принимает заказы книг для Сизо :((

  23. Ксения

    С правами и обязанностями заключенных в СИЗО можно ознакомиться здесь: http://www.fsin.su/images/docs/UODTSI/pravilasizo.doc

  24. кирилл

    КАК МОЖНО ОТПРАВИТЬ ИМЕНО узнику которому ты хочеш александру белову николаевичу

  25. Аня

    Скажите, пожалуйста, в “Воднике” есть какие-то сложности с доставкой книг? Они туда доходят?

  26. Марина

    У меня тоже вопрос про книги. Не нашла на сайте ОЗОНа, как отправить книгу в СИЗО 5 Акименкову, подскажите как правильно это сделать и действительно ли книги доходят. Просто пару лет назад я отправляла книгу по почте в КРЕСТы СПБ, она не дошла ни за что. И еще: когда кладешь деньги на счет заключенного, не приходит сообщение, что деньги зачислены на его счет, только что списаны. Это нормально? И как самих заключенных: извещают, что им поступили деньги или надо им написать. Спасибо!

  27. Марина

    вы пишете “кроме СИЗО № 5″, а я как раз в СИЗО №5 Акименкову хотела отправить книгу. Как это сделать?

  28. admin

    К сожалению, сейчас не понятно, как туда книгу передать. Еще в декабре ему, например, «Фаланстер» передавал книги. В СИЗО книги забрали, но Владимиру не отдали.

  29. admin

    В СИЗО-5 принимают только «Книгу почтой», больше — никак.

  30. Юлия

    Если отправить письмо в Сизо…где и как можно получить ответ от заключенного?и понадобиться ли для этого паспорт?

  31. Лера

    Четверо переведены в Бутырку. Будьте осторожны при переводе денег. Не знаю сохраняется ли доступ к личному счету при переводе в другое СИЗО

  32. Яна

    Отправила Барабанову продукты. Поддерживаем и верим в справедливость.

  33. игорь Павловский

    Здравствуйте!Помогите пожалуйста отправить электронное письмо моей девушке которая находится сейчас в СИЗО 2 (бутырка) Дело в том что,я сам нахожусь в заключении а ссылка УФСИН Письмо на моём телефоне не открывается. Надеюсь на Вашу помощь . Мою девушку зовут Малютина Галина Сергеевна 1983 года рождения. Напишите ей пожалуйста что, : Я её очень,очень сильно люблю!!!Больше жизни. Всё плохое скоро закончится,надо только немножко потерпеть. Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю самое главное КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ! С любовью Игорь! Надеюсь Вы поможете ! Заранее вас БЛАГОДАРЮ! С наступающим Вас и процветания Вашему сайту! Большое дело делаете. Спасибо

  34. Tomasz

    Zdrastwujte!
    Skazite pazalsta kak odprawic szto nibut dla Aleksandry Duchaniny? Gde Ona nachoditsia siejczas?
    https://www.facebook.com/duchanina
    Tomasz

  35. Мария Варламова

    Я так и не смогла передать книги Ивану Непомнящих через OZON. Первая посылка была отправлена через почту, вторая по согласованности с менеджером OZONа с курьером. Обе застопорились. Сейчас они мне объясняют, что в СИЗО нельзя передать книги, только в тюрьму. Кто реально передавал в СИЗО книги через OZON? Как это сделать?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Sie können diese HTML-Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>