CreativeHome — строительный портал

Демонтаж инвентарных элементов

Взрывные трубы также могут быть установлены в грунт краном с помощью вибропогружателя без изготовления буровых скважин. Для взрывных скважин предусматриваются инвентарные металлические трубы с внутренним диаметром 100 мм и трубы с наваренной снизу уширенной до 250-400 мм частью для размещения в них патронированного, порошкообразного или жидкого водостойкого ВВ. Место приварки или другое соединение основной трубы с уширенной частью (которая может выполняться из любого водонепроницаемого материала) должно быть герметичным и не пропускать в трубу воду из замачиваемого грунта.

Поэтому места сопряжений, необходимо выполнять тщательно, а при применении электросварки стыки следует промазать горячим битумом.

Для изготовления взрывных труб и оголовников можно использовать бывшие в употреблении или отбракованные стальные трубы. При условии обеспечения надежной герметизации внутренней полости взрывной трубы применяются также полиэтиленовые, дюралюминиевые, пластмассовые и другие трубы.

Самостоятельные взрывные скважины при мощностях уплотняемой просадочной толщи 8-30 м размещаются по сетке или в шахматном порядке через 4-6 м. Глубина этих скважин должна быть не менее глубины поглощающих скважин или на 1-2 м больше. Погружаемые в эти скважины взрывные трубы должны изготовляться согласно п. 2.17. При применении совмещенных скважин для взрывных работ используется каждая пробуренная поглощающая скважина, в которую опускаются трубы для последующего размещения в них водостойкого ВВ. Эти трубы также должны изготовляться в соответствии с требованиями, изложенными в п. 2.17.