CreativeHome — строительный портал

Электросварщики

Перед работой все оборудование должно быть проверено сварщиком. При ацетиленовой сварке рабочие должны быть снабжены защитными очками, брезентовым фартуком и рукавицами.

Карбид, кислородные баллоны, баллоны с горючими газами должны храниться на строительстве со строгим соблюдением специальных правил.

Генератор должен находиться не ближе чем на расстоянии 10 м от места работы сварщика, а также всякого открытого огня и нагретых предметов.

Категорически запрещается производить работу по газовой сварке без водяного затвора.

Во время работы генератора необходимо следить, чтобы не было утечки газа; при обнаружении неплотности в генераторе следует прекратить работу и устранить утечку газа.

Перед выгрузкой из реторт ила необходимо открыть пробный кран, спустить давление в камере и убедиться, что камера полностью залита водой. Если ремонт газогенератора требует его нагрева (при резке, сварке, пайке) или работ, при которых возможно искрообразование, необходимо удалить из генератора ацетилен и карбид и тщательно дважды промыть все части водой.

Промывка должна производиться так, чтобы вода заполнила весь аппарат. Очистка, разборка и ремонт генератора должны производиться в специальных помещениях.

Электросварщики должны быть снабжены шлемом или щитками с защитными стеклами и спецодеждой (брезентовый костюм, ботинки с гладким верхом, асбестовые гетры, галоши, резиновые перчатки и брезентовые рукавицы).

Все находящиеся под током части электросварочных установок должны быть надежно заземлены. Сварщик во всех случаях должен остерегаться прикосновения к гоковедущим частям сварочной установки.

Во время сварки резервуаров и трубопроводов сварщик должен подстилать резиновый коврик и надевать резиновые галоши.

?