↑ Return to How to help

Sending Letters

They need our letters. They need them like air. Letters are like a bridge or a hand that we can stretch out to them from the outside of the prison.

It is important for those who just got behind bars and are only getting used to the new surroundings and scary realities of life in prison. It is also important for those, who are in prison for about a year.

You can send letters to prisoners through the website Rosuznik.org and through this email: bolotdigest@gmail.com (please make sure to include the name of the addressee).

27 comments

Skip to comment form

  1. socrat

    неужели следствие не видит , что понятие “массовые беспорядки “, которые инкриминируется арестованным совсем сюда не подходит. Согласно ст. 212 УК РФ массовые беспорядки это действия , сопровождавшиеся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p3494
    © КонсультантПлюс, 1992-2012 Здесь совершенно ничего нет. Власти сами спровоцировали, так называемые массовые беспорядки.

  2. Владимир

    Они оказали сопротивление не властям, а органам государственной власти. Органы государственной власти не власть, а слуги власти. Власть в РФ это народ.
    Статья 3

    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
    То есть, источник власти оказал сопротивление своему слуге, слуга который превысил свои полномочия и нарушил достоинство гражданина, избил его дубинкой.
    Статья 21 К РФ.

    1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

    Не называйте себя оппозицией, называйте себя властью.Суверенной властью, Источником властью. Непосредственной властью.

  3. Александр

    Я видел много киноматериала с событий подавления демонстрации в Москве. Видел, как полицейские превышают свои полномочия, точнее избивают людей, которые просто стоят и не оказывают сопротивления. Возникает логический вопрос. Почему жертвы санкционированного митинга не подают в суд. Возможно, суд не примет заявления. Но это будет прецедент. Надо подать в международный суд. Почему не изучить уроки Чили. Надо через суд преследовать тех людей во власти, которые нарушают права граждан. Конечно, надо оказать помощь пострадавшим.
    Я не понимаю, почему Москвичи не защищают Магницкого, которого убили на территории Москвы, Почему такая информационная война вокруг Я.Д.? Почему мы не спасаем российских детей в Финляндии, Франции? Я спросил в интернете сколько погибло детей в России? с 2000 по 2005 год в России от рук родителей всего погибло 1.086 детей. Заместитель Генпрокурора «отметил, что это официальная статистика, не сложными подсчетами можно сказать, что ежемесячно погибает 18 детей.
    У меня вопрос, люди, которые вышли на площадь, за что они борются? Зайдите в любой дом инвалидов в Москве. У этих людей в 35 лет почти нет зубов. Это, что нормально? Оглянитесь, включите мозги, освободитесь от исторической амнезии.
    Знаете, почему Русских боятся во всем мире. Не сомневайтесь, боятся. Потому, что Русские уничтожают друг друга последние 96 лет. Давайте подумаем, как помочь друг другу. Как ежемесячно спасти 18 детей. Как помочь ветеранам войны? Как потребовать от власти этого. Когда Вы выходите на праздник города задумайтесь, что в эти дни в небо улетает миллиард рублей или 200 квартир, которые многие ветераны не получили, или 1250 операций за границей можно сделать детям в которых отказывают в России. Каждый день в России умирает 3 ребенка , как минимум одного можно было бы спасти. В году 365 дней. Если нет амнезии легко посчитать катастрофу.

    Надо сделать мораторий всем праздничным демонстрациям в этом году ( митинги должны продолжаться) Дома сидеть надо. А сэкономленные деньги направить на спасение общества. Ведь это так просто. Не платить, а сидеть дома или на даче. Мы должны отдать последнюю дань погибшем и не захороненным защитникам ВОВ, почему ни кто не задумывается, что не большая группа патриотов ищет останки за свой практически счёт или за подачки государства, а мы где? Это что нормально? Останки наших отцов дедов прадедов гниют в болотах, а мы за десятки миллиардов рублей строим им монументы и кричим ура? Хочу напомнить, что первый признак человека, это не способность мыслить, а желание и чувство долга похоронить усопшего.
    На дорогах гибнет сот тысяч граждан, а нам рассказывают о пьяных водителях и пиар с промиллями. А задача решается просто. Поставить на каждом переходе светофор с принудительной кнопкой включения. И всё. На пешеходных переходах в прошлом году погибло 1100 человек и 17000 искалечены. Мы можем их спасти. Просто 1 мая сидите дома, 9 мая сидите дома и т.д. Сидите дома пока власть не одумается.

  4. Николай Гребнев

    Очень хорошее предложение – сидите дома! Сидите дома два часа – сидите когда нарушено ваше право. Ни какого омона не хватит наказывать людей в квартирах. Два часа отсутствия на работе – не причина для увольнения. Но если два часа пробудут дома водители такси, автобусов, врачи, электрики, секретарши, и другие организованные люди – это будет очень заметно. Самая сильная сила – это вакуум, отсутствие. Если власть, люди ответственные перед народом, пользуются силовыми приемами, народ заявляет о своих правах отсутствием одобрения таких методов управления.

  5. Марина

    Ребят, всех именинников, искренне, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! мы с вам! Держитесь! Здоровья вам и стойкости! Мы с вами! Из маленького , но российского города Салехарда! Мы с ВАМИ!!!!!

  6. Марина

    С днём рождения ! Ребят, счастья вам.. (нам), держитесь!!!!

  7. Наташа

    Сердечно поздравляю Революционера Леонида с юбилеем!Желаю что бы наступили времена когда Вы да и мы вспоминали эти времена борьбы с режимом в свободной ,богатой России.Долгой Вам жизни и СВОБОДЫ Леонид!

  8. Лялька

    Когда мы увидим полицейских, учинивших беспредел на Болотной, на скамье подсудимых!!! Всех до единого, кто там работал в тот день нужно давно привлечь к ответственности. Что творится в моей стране?! -Путин! Ты позор!

  9. Ольга И

    - Путин, Зюганов, Жириновский, Вы позор: в моей стране! Вы позор в моём городе!

  10. Ольга И

    Путин! Люди, умные и честные, они ненавидят тебя!

  11. Серебр

    Привет! В мои сорок, что пришлись на девяностые, я уже понял, что того, о чем мечтал, не добьюсь. Но пыл не утратил, благо пусть не сам – так молодые… Иначе мир и впрямь скатится незнамо кудв. В конце концов, конца и предела этому нет, это не результат, а процесс. За что и тебе спасибо!
    С днюхой! Победа будет за нами!

  12. Ольга И

    Путин – позор России

  13. Сергей

    Привет, Леонид! Когда мне было сорок, я мечтал о справедливом обществе, теперь твоя очередь. Мы победим, если не мы, то наши дети. Не унывай и держись!
    Оковы тяжкие падут,
    Темницы рухнут – и свобода
    Вас примет радостно у входа,
    И братья меч вам отдадут.
    С днем рождения!

  14. Валентин

    Михаил, поздравляю с Днём рождения! Желаю здоровья, удачи, счастья и – справедливости, её так не хватает нам всем. “Темницы рухнут…” и так далее, сам знаешь. Держись!
    Еще раз – с Днём рождения!

  15. Олег

    передайте поздравления Косенко с днем рождения от всего сердца!!! восхищаюсь мужеством. а путина постигнет судьба чаушеску.

  16. Наталья

    Ребята, мы с вами всеми. Я всегда помню и волнуюсь за вас всех. Скорейшей-прескорейшей свободы!

  17. Егор

    С днём рождения ! Ребят,терпения вам и здоровья,сил и удачи!

  18. Роман

    Вы не одни, ребята. Ваши желания и чувства, то, из-за чего вас закрыла система воров и предателей, испытывает почти каждый, кому родная земля дорога. Но даже при всем желании того позора, который так удобно устроился в Кремле, всех не пересажать и не заткнуть.
    Хотелось бы пожелать вам всем терпения, ребята. А вашим родителям – здоровья.

  19. Татьяна

    Вертикаль Пу роет себе могилу всё глубже, сажая невиновных. И чем больше пытается осудить патриотов нашей страны, тем больше граждан путинская система настраивает против себя. И чем больше осудят, тем быстрее система себя похорононит. За решеткой должны сидеть те, кто выносят заведомо неправосудные судебные акты. И всё к этому ведет. Людей не запугать уже, всё больше и больше людей начинают понимать ничтожность и паразитизм путинской вертикали, в которой послушные судьи вызывают всеобщее презрение.

  20. Татьяна

    Вертикаль Пу роет себе могилу всё глубже, сажая невиновных. И чем больше пытается осудить патриотов нашей страны, тем больше граждан путинская система настраивает против себя. И чем больше осудят, тем быстрее система себя похорононит. За решеткой должны сидеть те, кто выносят заведомо неправосудные судебные акты. И всё к этому ведет. Людей не запугать уже, всё больше и больше людей начинают понимать ничтожность и паразитизм путинской вертикали, в которой послушные судьи вызывают всеобщее презрение.
    Почему не печатаете мой комментарий?

  21. Elena

    Татьяна, простите, все модераторы на выборах были.

  22. татьяна

    Леонид, спасибо за мужество! Поздравляю с днём рождения.

  23. Лариса Павлова

    C днем рождения, Леонид!! Удачи, Мужества, Терпения! …и больше хороших людей вокруг….

  24. Альбина

    Вы мужественные граждане.
    Вопиющее беззаконие. Трудно вспомнить более позорные страницы в истории этой страны, чем последние годы.

  25. Денис

    С днем рождения, Алексей! Всего наилучшего тебе, и ребятам!

  26. Валентин

    Терпения и выдержки Вам ребята ! Мы с Вами! Наступят когда нибудь светлые времена среди этой страшной пу пу воровской чумы .!!!

  27. Богдан Тузяк

    Не публикуйте пожалуйста мой комментарий. Я думал, что это ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>