Sergеу Krivov

Sergеу Krivov born September 8, 1965, is a physicist. He has two children, aged 9 and 12, and his wife is handicapped. He is a civil liberties activist and has participated in many actions in defense of political prisoners, including those arrested for participating in the May 6 demonstrations. He is a member of the Public Liberties Party. On Oct. 18 he was arrested for suspicion of rioting and violence against a policeman. The prosecution claims that he grabbed a billy-club out of the hands of a policeman (who has formally testified to this). Sergеу admits grabbing the billy-club for the purpose of stopping the beating of demonstrators. He is being kept in preventive detention, and according to the decision of the court, his participation in actions defending human rights can be used as evidence against him.

6 comments

Skip to comment form

  1. Полина Богданова

    Пожалуйста опубликуйте, кто в каком сизо находится!

  2. admin

    Опубликовано

  3. Евгений

    адвокат сменился: Вячеслав Макаров.

  4. Наташа

    Как он сейчас?

  5. Гудин Андрей Станиславович

    Поддержим Сергея Кривова!
    21 ноября 2013 года к 11:00 к зданию Никулинского райсуда г. Москвы придут люди, которым небезразлична судьба страны!
    Поддержим Сергея Кривова, который держит голодовку за нашу свободу уже 63 дня!
    http://goodinco.livejournal.com/5048.html

    Адрес Никулинского райсуда г. Москвы:
    Мичуринский проспект, дом 17/1.
    Ближайшее метро — м. Университет.
    Метро Проспект Вернадского — чуть далее.

    Автомобилистам лучше заезжать с Мосфильмовской улицы (Мичуринский проспект сейчас заужен – на нём строят метро).
    На общественном транспорте: от метро “Проспект Вернадского” идёт маршрутка 494 (к ней выходить из первого из центра вагона метро, далее налево по вестибюлю до конца, левый выход). Останавливается прямо около здания суда.
    Либо автобус 715 (к остановке идти также налево по вестибюлю метро из первого вагона, правый выход сразу же после табачного киоска, далее прямо метров 50). Остановка “Винницкая улица”, далее по ходу движения до перекрёстка и затем направо. Суд находится сразу за зданием УВД.

  6. нельсон

    Хочу обратиться к юристам с вопросом – можно ли найти лазейку в законодательстве о замене заключенного на другое лицо ??? Думаю с таким предложением еще никто не выходил и разумеется в законах этот вопрос не проработан. Следовательно и запрета на такие действия нет. Когда то появился лозунг -” Все, что не запрещено – разрешено”. Мне трудно надеяться на разумное решение ,когда разум и логика не в почете.У меня есть желание заменить С.Кривова ,он нужен своей семье и на свободе принесет больше пользы и семье и науке ,если вернётся к своей работе. По степени опасности для общества мы равны,а для полиции – я его обошла т.к. в свое время пыталась отбить у полицейских тщедушного паренька и несколько раз ударила верзилу в шлеме по спине .Тот даже не заметил / был замурован в бронежилет/ ,а я отбила себе кулаки. У меня тоже высшее образование ,но в кандидаты наук я не стремилась и здесь я ему уступаю. Но зато я уже вырастила сыновей и дала им образование. Они уже взрослые самостоятельные люди и в моей опеке не нуждаются. Я думаю ,что в женских колониях есть свободные места и я готова отсидеть там все ,что осталось отсидеть С.Кривову.Я с ним знакома только по сайту “комитет 6 мая” и просто хочу сделать доброе дело для хорошего человека.Может юристы придумают как надо действовать и напишут мне на эл. почту ryabina41@mail.ru Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом!Желаю здоровья и удачи.Привет из Ленинграда

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>