CreativeHome — строительный портал

Главнейшие неполадки в работе келлеровского полуавтомата и меры их устранения

В это время рабочий производит резку путем перевода рычага. Тотчас после разреза рабочий перекидывает рычаг обратно, давая место для нового куска, выходящего из пресса бруса. При этом только что нарезанный сырец перемещается на полки.

Рассмотрим резательный стол-полуавтомат типа Келлера.

Глиняный брус, выходящий из мундштука, поступает на короткую транспортную ленту и приводит в движение ленту и мерный валик.

Скорость движения транспортной ленты зависит от скорости бруса.

На одном валу с мерным валиком сидит большая шестерня, приводящая в действие диск с овальной прорезью для ролика маятникового рычага, передающего движение смычку с проволокой, который собственно и производит резку. Валюшка неравномерна по толщине.

Причиной является неправильное сочетание движения мерного валика с движением глиняного бруса. Следует проверить, легко ли ходит транспортный ремень, не сошел ли он на одну сторону, нет ли заедания в подшипниках, достаточно ли туго натянут Ремень, в горизонтальном ли положении выходит глиняный брус и плотно ли прилегает он к транспортному ремню, достаточно ли сцепление с транспортной лентой.

Иногда для усиления сцепления транспортную ленту снабжают гвоздиками, однако в этом случае она трудно освобождается от прилипнувшей массы.

Для той же цели можно сверх глиняного бруса поставить валик с грузом для прижатия ленты к транспортному ремню. Валюшка получается слишком толстой.

Причина — увеличение диаметра мерного валика от набившейся глины. Транспортный ремень должен быть освобожден от налипшей массы.

Для автоматической чистки ремня обычно ставят струнку, но и с ней лента время от времени загрязняется. При обратном ходе струнка выбрасывает мелкие куски массы.

Причина этого явления состоит в том, что ход кривошипа, несущего резательную рамку, не соответствует размеру нарезанного сырца.