«

»

Григорий Юдин об Александре Марголине

Преподаватель Высшей Школы Экономике рассказал на своей странице в Фейсбуке о своём друге Алексаднре Марголине, новом подследственном по «болотному» делу:

Сегодня арестовали Сашу Марголина.

Саша работает финансовым директором – у него за спиной много проектов, в том числе довольно известных в издательском бизнесе. У него удивительная потребность всё время ставить перед собой новые вызовы, выкладываться по полной и требовать от себя максимального результата. В любых условиях он спрашивает прежде всего с себя и не хочет брать то, что плохо лежит.

У него две изумительно красивые дочки, которых он обожает. Он может часами рассказывать о том, какие вопросы они ему задают, чему они удивляются и как удивляют его. Когда дети подрастают, родители часто перестают чувствовать их побуждения и устремления. Редко когда заметишь в отцах такую чуткость.

Он кандидат экономических наук. Как всегда, по полной вкладывался в диссертацию; потом, кажется, хотел преподавать, но, видно, время было не то. И всё же сохранил ясность понимания законов экономики, которую никогда не встретишь у финансистов-недоучек, для которых закон – это слово начальника.

Тут начали говорить про его политические взгляды… Взгляды у него весьма определённые – он полностью поддерживает ЦСКА. Из тех, для кого верность клубу – не пустые слова и не повод для мордобоя. Никаких других взглядов я за ним не знаю, он наверняка сильно удивится, что его называют «общегражданским активистом». Ещё Саша считает, что каждый должен отвечать за своё дело, и решения по каждому направлению политики в стране должны приниматься специальными экспертными советами.

Что я ещё забыл? Ах, да… Если у человека достаточно чести и смелости, а вокруг слишком много несправедливости, рано или поздно он сойдётся с ней нос к носу. В кабинете, в подворотне или на площади, он восстанет против неё.

Зачем я всё это пишу? Чтобы было понятно, кто теперь настоящий враг этой системы, кто стоит ей поперёк горла и кого она не простит до своего конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>