CreativeHome — строительный портал

Использование технологической цепочки

Помимо увеличения производительности метод тепловой реактивации позволяет склеивать непористые материалы и материалы, подверженные действию растворителей. В частности, так были склеены алюминиевые панели со средним слоем из пенополистирола или пенополивинилхлорида.

При этом, как уже отмечалось выше, кроме нанесения клея на алюминий пенопласты марок ПС-1 и ПХВ покрывали клеями на растворителях, а пенопласты марок ПС-4 и ПСБ — латексами. Агрессивное действие растворителей при склеивании полистирольных пенопластов больших объемных весов (от 100 кг/м3 и выше) не успевает проявиться ввиду быстрого испарения растворителей.

Принципиальная схема линии склеивания каучуковыми клеями по способу реактивации применительно к панелям со средним слоем из пенопласта может быть разделена на следующие этапы. Узел нанесения клеев и грунтов.

Клеи и грунты можно наносить с помощью распылительных пистолетов (марки КВС-2 для клеев 88-Н с вязкостью до 500 спз и марки 0-45 для низковязких латексов), клееналивных машин, разработанных в ЭКБ ЦНИИСКа, и другими способами.

Производительность нанесения распылением одним пистолетом при работе вручную достигает 3 м2/мин. Наиболее целесообразным для каучуковых клеев представляется метод бескомпрессорного распыления, дающий более равномерное их нанесение. Узел сушки.

Нанесенные клеи сушат практически до полного удаления растворителей как при комнатной температуре в течение суток и более, так и ускоренными методами — при конвекционном нагреве, обдувая воздухом, нагретым до температуры 40°С, в течение 30 мин, а также более интенсивными способами сушки (инфракрасными лучами).

Температура сушки ограничивается возможностью образования пузырей при слишком быстром испарении растворителей и теплостойкостью пенопластов.