CreativeHome — строительный портал

Испытания балок и плит перекрытий

Температурный режим обеспечивается форсунками, действующими в противоположных направлениях со смещением для того, чтобы способствовать вихревому движению. Форсунки смонтированы в смежной форкамере для того, чтобы устранить радиацию от светящейся части пддмени на испытываемые плиты перекрытий и чтобы светящаяся зона пламени не выходила за пределы фор-камеры.

Таким образом, исключается возможность нарушения равномерности температур от рециркуляции и от воздействия зон с более интенсивным излучением.

Этим устраняется также расстройство в работе термопар от ненужных излучений. Благодаря тому, что дымоход расположен под полом и под местом подачи горячих газов, создается частичный засос охлажденного дыма, который перемешивается с дымом высокой температуры.

Таким образом, в печи создается аккумуляция тепла. Рециркуляционное устройство состоит из воздуховода и вентилятора, работающего при температурах до 400° (он используется также для обеспечения нормальной тяги в вытяжной трубе).

Регулирование температур и разных устройств обеспечивающих безопасность, автоматизировано. Нагружение балок и плит ведется четырьмя домкратами.

Кессонная рама, охлаждаемая циркулирующей водой, воспринимает давление от рамы домкратов без передачи этого давления на кладку и крепления печи. Для защиты рамы от излучений и от падения плиты в печь предусмотрены специальные устройства.

Общая мощность четырех электродвигателей печи равна 12 л. с, или 9 кет.