CreativeHome — строительный портал

Измельчение глины

Как тихоходные подшипники передачи к зубчатому венцу, так и подшипники для роликов снабжены черпающими ковшами для распределения жидкой смазки на трущихся поверхностях. Фундаментные рамы под опорами роликов и передач выполнены сварными.

Все приводные и опорные части легко доступны для осмотра и ремонта.

Измельчение глины перед дальнейшей обработкой производится для облегчения ее смешивания и увлажнения и для. получения продукции однородного строения.

Измельчение материалов разделяется на крупное (от 1 500 до 100-150 мм), среднее (от 120 до 25 мм), мелкое (от 10 до 1 мм) и тонкое (от 2-1 до 0,1 мм). В производстве кирпича имеют дело со средним и мелким измельчением. При добыче глины одноковшовым экскаватором куски глины получаются величиной до 300-500 мм. В этом случае для среднего измельчения предусматривается установка вальцов с зубьями или стругачей.

Мелкое измельчение производится на вальцовых дробилках, бегунах сухого и мокрого помола, дезинтеграторах и молотковых дробилках. При сухом методе подготовки — куски глины размером в 10-25 мм с влажностью в 2-6% измельчаются в бегунах сухого помола, дезинтеграторах и молотковых дробилках до величины зерна в 1-3 мм. При пластическом методе куски глины размером в 75-100 мм1 с влажностью (карьерной) в 14-20% измельчаются до 5-10 мм на вальцовых дробилках и бегунах мокрого помола.

Дробилки состоят из двух параллельных металлических вальцов, вращающихся навстречу друг другу с одинаковой или разной скоростью и устанавливаемых на расстоянии, определяемом требуемой тонкостью помола. Когда кусок, подлежащий дроблению, попадает на вальцы, то он силой трения увлекается в промежуток между ними.

Так как промежуток все более суживается, то кусок сдавливается вальцами.

Сдавливание вызывает выбрасывание куска, если сцепление его с поверхностью вальцов слабое, или затягивание куска в вальцы.