CreativeHome — строительный портал

Канатные подвесные дороги

В нагнетательной пневматической установке воздух, с помощью компрессора нагнетается в воздухосборник (ресивер) 2, откуда он поступает в воздухопровод, в который через загрузочную воронку 3 и шлюзовой затвор 4 подается материал. Смесь воздуха с материалом через нагнетательный воздухопровод 5 поступает в осадительную камеру 6, где материал отделяется от воздуха; далее воздух, проходя через фильтры 7, по отводящей трубе 8 уходит в атмосферу.

Нагнетательные пневматические установки применяются для перемещения материала на расстояния до 2-3 км, причем возможна доставка материала из одного места в несколько пунктов разгрузки.

Перепад давления в системе 4-6 кгсм2. Смешанные пневматические установки применяются в том случае, если необходимо забирать материал одновременно из нескольких пунктов разгрузки и транспортировать материал на значительное расстояние.

Установка состоит из двух ветвей, разделенных воздушным насосом.

Первая ветвь (всасывающая) забирает груз из нескольких точек и подает в общую осадочную камеру. Вторая ветвь — нагнетательная.

В нагнетательную ветвь материал поступает с помощью питателя, и далее смесь воздуха с материалом транспортируется к месту разгрузки. Типы питателей, применяемых в нагнетательных пневматических установках, разнообразны.

Наибольшее распространение получил экономичный винтовой питатель, конструкция которого аналогична конструкции винтового конвейера.