CreativeHome — строительный портал

Катки на пневматических шинах

При уплотнении дорожных оснований и покрытий катками на пневматических шинах давление в них в начале укатки устанавливается равным 2-3 кгсм2, а в конце укатки — 5,5-6 кгсм2. Для получения ровного и плотного дорожного покрытия удельные давления на поверхности не должны превышать допускаемых пределов. Эти пределы для катков с гладкими жесткими вальцами.

В связи с большой жесткостью уплотняемых материалов оптимальные толщины слоев меньше, чем при уплотнении грунтов. В зависимости от удельного линейного давления они могут ориентировочно определяться.

Катки являются наиболее распространенными и простыми машинами для уплотнения всех грунтов и различных смесей.

Современные катки должны удовлетворять следующим основным требованиям: а) обеспечивать необходимую плотность и ровность поверхности; б) возможность регулирования веса катка; в) иметь хорошее и легкое управление и большой обзор при движении как вперед, так и назад; г) обладать плавностью хода при повороте, трогании с места и реверсировании движения; д) иметь одинаковое количество скоростей движения как вперед, так и назад и т. д. Существующие катки можно классифицировать по удельному давлению, способу перемещения, числу и конструкции вальцов. По величине удельного давления катки делятся на: а) легкие — с удельным давлением менее 40 кГсм, весом 5 т и мощностью двигателя до 25 л. с; б) средние — с удельным давлением 40-60 кГсм, весом 6- 10 г и двигателем 30-40 л. с; в) тяжелые — с удельным давлением свыше 60 кГсм весом более 10 т двигателем более 40 л. с.