CreativeHome — строительный портал

Классификация подвесных стен

Сравнительные нестандартные испытания производились на деревянных дверях. Эти испытания показали, что в условиях интенсивного огневого воздействия на двери при пожарах в существующих зданиях огнестойкость дверей почти одинакова.

При этом повышение или снижение огнестойкости дверей зависит от их размещения по отношению к очагу возникновения пожара, от вида облицовки стен и размещения окон.

Эти колебания в величинах огнестойкости часто достигают 10 мин. Для проведения различных испытаний на огнестойкость фрагмент был соответствующим образом оборудован; одно из перекрытий над верхним этажом было выполнено съемным, что позволило подвергать испытанию те же типы плит перекрытий, которые испытывались в печах. Испытания покрытий.

В пожарном отношении проблема покрытий очень сложна и важна.

В настоящее время во многих странах, особенно в Англии, проводятся систематические исследования покрытий. Сейчас пока еще невозможно дать точную характеристику основным пожарным опасностям, которые они представляют.

В постановлении от 5 января 1959 г. не выдвинуто какого-либо метода таких испытаний на огнестойкость в целях классификации. Вообще же следует различать опасность перехода пожара с одного здания на другое из-за падающих на кровлю горящих головней и воспламенения материалов покрытия от распространения огня вверх.

Для изучения распространения пожаров от падающих на покрытие головней в некоторых странах, и в частности в ФРГ, были проведены специальные испытания. Французские правила предусматривают некоторые ограничения пределов воспламеняемости (стандартные испытания воспламеняемости от радиации) для кровельных материалов.