CreativeHome — строительный портал

Копры

Маятниковые копры также служат для забивки наклонных свай. Стрела маятникового копра может поворачиваться в вертикальной плоскости на необходимый угол в обе стороны.

Поворотные копры применяют на свайных работах, при забивке свай, расположенных кустами, требующих частых поворотов копра. В копрах этого типа имеется поворотное устройство, при помощи которого стрела поворачивается вокруг вертикальной оси на 360°. Универсальные копры используют при больших объемах работ и различных способах погружения свай.

Конструкция копра позволяет устанавливать стрелу под некоторым углом к вертикали для забивки наклонных свай. Крановые копры характеризуются тем, что они являются сменным оборудованием стреловых кранов или экскаваторов.

Копры могут передвигаться на катках, на колесных и гусеничных тележках и на рельсах. Универсальный металлический копер.

Копер установлен на тележке и перемещается по рельсам вдоль фронта работ.

Ферма копра вместе со стрелой при помощи двух винтовых домкратов может наклоняться для забивки наклонных свай, а также может поворачиваться в горизонтальной плоскости на поворотной платформе. В перспективе предусматриваются свайные копры трех типов: электрические для работы в комплекте с дизельным молотом, паровые для работы с паровоздушным молотом, а также самоходные для работы с дизельным молотом.

Электрические копры пяти типоразмеров имеют полную высоту от 9 до 22,5 м и грузоподъемность от 5 до 9 т, при весе от 1,2 до 8 т. Три типоразмера паровых копров высотой 22,5; 28 и 35,5 м характеризуются соответственно грузоподъемностью 16, 20 и 25 г и весом 21,5; 45 и 61 т; четыре типоразмера самоходных копров — высотой от 9 до 18 м, имеют грузоподъемность от 2 до 10 т и вес от 9 до 20 т. Скорость передвижения самоходных копром 2,5 кмч. ?