CreativeHome — строительный портал

Лопастной вал

При перестройке машины с одной модификации на другую заменяют брус на брус соответствующей длины. Бетоноотделочная машина относится к числу вибрационных машин, работающих на рельс-формах, и предназначена для уплотнения, разравнивания и выглаживания бетонной смеси, уложенной бункерным распределителем. Машину выпускают четырех модификаций для устройства полос плоского 564 профиля шириной 3,5; 5; 7,5 м и двухскатного профиля шириной 7,5 м. Машина перемещается по рельс-формам с рабочей скоростью от 0,71 до 6,70 ммин и транспортной вперед — 35,5 ммин и назад 38,2 ммин.

Рабочими органами машины являются лопастной вал 2, предназначенный для разравнивания смеси, вибробрус 4 и выглаживающий брус 3 с трамбующей доской.

Рама выполнена секционной, позволяющей собирать различные модификации по ширине. Механизмы машины смонтированы на концевых звеньях рамы.

Привод осуществляется от двигателя 1 через фрикционную муфту; непосредственно от двигателя приводятся все механизмы машины, за исключением вибраторов трамбующей доски, вращаемых электродвигателем, установленным на выглаживающем брусе.

Лопастной вал подвешен к раме на рычагах 6, шарнирно скрепленных с винтами 5. Вращением этих винтов лопастной вал устанавливают на требуемую высоту. При верхнем (поднятом) положении рамы лопастной вал можно поднять на 200 мм над рельс-формами и опустить ниже верхней кромки рельс-форм на 250 мм, а с учетом опускания рамы — до 500 мм. Привод лопастного вала осуществлен от звездочки 2, получающей вращение от трансмиссии; далее это вращение передается валу через кулачковую муфту и звездочки 3 и 4.