CreativeHome — строительный портал

Местное отопление

Исходя из этой причины, короба должны выполняться из огнестойких несгораемых материалов, а части коробов, выходящие в лестничную клетку (стенки и двери), из пламепреграждающих элементов. Во избежание задымления лестничной клетки в верхней части коробов необходимо устраивать вытяжки для удаления наружу дыма от перегрева электрических проводов или от других причин. Пожарная опасность, возникающая от мусоропроводов, несколько большая, чем опасность от распределительных коробов, так как канал мусоропровода, где могут скапливаться в значительном количестве различные отходы, выходит непосредственно в помещения.

В случае попадания через приемник горящих предметов в мусоропроводе может произойти возгорание, сопровождающееся значительным выделением дыма.

При этом переход огня из мусоропровода в квартиры затрудняется при выполнении каналов мусоропровода из несгораемых материалов, обладающих достаточной огнестойкостью. Для удаления дыма в верхней части мусоропровода рекомендуется устройство вытяжки.

Во избежание проникания дыма в помещения мусороприемник должен быть снабжен устройством, обеспечивающим его плотное закрывание (другое преимущество такого устройства заключается в прекращении горения вследствие отсутствия воздухообмена).

Пожарная опасность, возникающая от отопления и вентиляции, весьма различна и зависит от систем отопления и вентиляции, а также от мощности нагревательных устройств. Местное отопление может осуществляться печами, работающими на твердом, жидком и газообразном топливе.

Следует обращать внимание на качество устройства печей, избегая слишком близкого их расположения по отношению к воспламеняемым перегородкам и полам.

Это в особенности относится к деревянным зданиям 1 — й группы.