CreativeHome — строительный портал

Методы работы по формовке

Каждую смену необходимо тщательно смазывать аппарат чистым маслом, после работы — промывать внешние поверхности, в десятидневку раз промывать внутренние поверхности (механизм). Автоматический ротационный резательный аппарат состоит из мерного стола а и собственно резательного аппарата, представляющего собой раму с рядом параллельно натянутых проволок.

Мерный стол, помещающийся между прессом и резаком, является собственно транспортером; передний барабан транспортера называется мерным; длина его окружности равна длине резательного стола, на котором помещается глиняный брус на 20-25 шт. сырца. Чтобы разрез получился совершенно правильным, резательный аппарат во время резки движется вперед со скоростью бруса, а после разреза автоматически возвращается в первоначальное положение.

При помощи механизма, соединяющего мерный барабан с резаком, достигается полная согласованность движения глиняного бруса и резака. При каждом обороте резака отрезается 20-25 шт. сырца.

Отрезанный сырец сталкивается на транспортер е силой движения глиняного бруса, продолжающего выходить из мундштука; транспортер движется с большей скоростью, чем брус, и сырец распределяется на ленте с некоторыми промежутками, необходимыми для того, чтобы снять его рукой. Продвижение в кирпичной промышленности выдвинуло целый ряд мероприятий, которые показали возможность большего использования производственного оборудования и повышения производительности труда по машинам подготовительного и формовочного цехов.

Повышение производительности по прессам достигнуто путем увеличения числа оборотов шнекового вала с 22 до 30 об/мин и введения непрерывных лопастей, по бегунам — путем увеличения числа оборотов чаши или катков с 20 до 35 об/мин; уменьшения расстояния между чашей и скребками, подбора отверстий в панцирных плитах чаши, увеличения веса катков.