CreativeHome — строительный портал

Модернизация ряда

Вибропогружатель с жестким креплением отличается отсутствием амортизаторов между электродвигателем и вибратором, что ухудшает условия работы электродвигателя. В вибромолотах сочетаются преимущества вибропогружателей обычных свайных молотов ударного действия. В этих агрегатах используются одновременно воздействие на сваю вибрации и ударов.

Благодаря этому вибромолоты могут работать на связных грунтах и обладают большей производительностью, чем вибропогружатели и молоты ударного действия. Кроме ударного и вибрационного погружения свай, существует метод вдавливания.

Для погружения сваи вибродавлением применяется вибровдавливающий погружатель, представляющий собой навесное оборудование на трактор С-100. На тракторе установлена дополнительная рама 1, на которой спереди крепится направляющая стрела 2, а сзади генератор 3 и двухбарабанная лебедка 4 с электродвигателем 5. На направляющей стреле подвешен на полиспасте 6 вибропогружатель 7 с наголовником 8, через который передается воздействие на погружаемую сваю 9. Дополнительно продольная устойчивость тракторного вибровдавливаю-Щего погружателя создается домкратами 10, устанавливаемыми под хвостовую часть рамы.

В перспективе предусматриваются свайные молоты трех типов: дизельные, паровоздушные простого действия и паровоздушные двойного действия. Дизель-молоты, обладающие энергетической автономностью, применяют для забивки деревянных и железобетонных свай весом 100-600 кг в грунтах средней плотности.

Паровоздушные молоты двойного действия применяют в основном для забивки свай и шпунта весом до 6-7 т в грунты любой плотности и позволяют забивать сваи под углом до 90°. Паровоздушные молоты простого действия применяют для забивки железобетонных свай весом до 12-15 т в грунтах любой плотности, при забивке которых требуется энергия удара свыше 5000 кгм.