CreativeHome — строительный портал

Молотковые дробилки

В бегунах сухого помола обычно вращается чаша. Материал, предназначенный для помола; предварительно раздробленный на куски не крупнее 20-25 мм, подается в чашу бегунов и скребком направляется под каток.

Центральная часть чаши, вращающаяся под катками, выложена гладкими чугунными плитами.

Катки бегунов состоят из чугунных сердечников с заклиненными на них сменными бандажами.

Катки могут приподниматься при попадании под них твердых тел и крупных кусков.

По мере измельчения под катками материал сдвигается к краям чаши и просыпается через дырчатые сегменты в нижний подгон, где скребком продвигается к выходным отверстиям. Для увеличения давления катки иногда снабжаются нажимными пружинами.

Запасные части к бегунам: бандажи, сегменты, плиты, вкладыши подшипников, упорный подшипник, шестерни. Молотковая дробилка состоит из корпуса и вращающегося барабана.

Корпус образуется броневыми плитами, колосниковой решеткой и кожухом. Вращающийся барабан собран на одном валу, из двух торцевых шайб и ряда дисков, схваченных сквозными болтами, на которых в промежутках между дисками свободно (как на осях) сидят молотки.

Глина поступает в загрузочную воронку. От внутренней рабочей камеры воронка отделена решеткой, составленной из изогнутых колосников.

Куски материала, попавшие в загрузочную воронку, разбиваются в ней молотками, проходят между колосниками и попадают затем в рабочее пространство машины для дальнейшего дробления. Во время работы дробилки молотки под влиянием центробежной силы устанавливаются радиально и, так как они свободно сидят на своих осях, имеют возможность при встрече с кусками, не поддающимися измельчению с первого удара, несколько отклоняться и пропускать эти куски, передавая их под удар следующих молотков.

Материал, измельченный в достаточной степени, проходит сквозь щели колосниковой решетки, откуда передается дальше по назначению.