Сбор средств на митинге 6.5.17 в Москве

136 785 рублей 27 копеек — столько средств вчера на акции было передано для поддержки участников Болотного дела в Комитет 6 мая! Огромное спасибо всем, кто в наше сложное время находит возможность помогать политзаключенным! Так — победим!

Саратовский активист усомнился в законности приговора Сергею Удальцову

6 мая, на площади у саратовской консерватории состоялся одиночный пикет гражданского активиста Андрея Калашникова. Мероприятие было посвящено так называемым узникам «болотного дела» — гражданам, осужденным за организацию и участие в массовых беспорядках и нападение на полицейских во время митинга 2012 года на Болотной площади в Москве. Демонстрируя плакаты с надписями «Честные выборы – честная власть!» …

Читать далее »

Митинг в поддержку политзаключенных пройдет 6 мая 2017 г. на проспекте Сахарова в Москве.

6 МАЯ 2012 г. мы вышли на Болотную площадь, чтобы сказать «НЕТ!» конституционному перевороту, осуществленному нынешней властью. Мы еще не знали, какова будет цена этому перевороту. Сегодня мы знаем. 6 мая 2012 г. оказалось переломной точкой в нашей жизни: после жестокого разгона мирной демонстрации и «Болотного дела» власть начала войну против граждан внутри страны и …

Читать далее »

Иван Непомнящих: «Намерен их всех засадить»

Осужденный по «Болотному делу» Иван Непомнящих рассказал о массовом избиении в колонии Защитники фигуранта «Болотного дела» Ивана Непомнящих обратились в следственные органы в связи с его избиением в колонии в Ярославле. По словам Непомнящих, с которым накануне встретились адвокаты фонда «Общественный вердикт», его вместе с другими заключенными избили 21 апреля во время «обысковых мероприятий» в колонии. За …

Читать далее »

Стратегия-6 в Екатеринбурге: февраль-март-апрель 2017 года

Мы давно не сообщали о проводимых акциях «Стратегии-6» в Екатеринбурге. Хотим развеять сомнения – акции в защиту политических заключенных по 6-м числам проходили и в феврале, и в марте, и в апреле. И Левое социалистическое действие постоянно принимало в них участие. К сожалению, оперативные отчеты публиковать не удавалось, но сейчас попытаемся вкратце наверстать упущенное. Впрочем, …

Читать далее »

Стратегия-6 в Саратове, 6 апреля 2017

Сегодня, 6 апреля, у памятника Вавилову в Саратове прошло коллективное пикетирование под лозунгом «Свободу узникам 6 мая». Организатором по традиции выступил гражданский активист Андрей Калашников. В пикете принял участие националист Андрей Марцев, который сегодня был вызван в Волжский отдел полиции. Участники пикета напомнили, что сроки по «болотному делу» получили 20 человек, пять человек до сих …

Читать далее »

На пикете Стратегии 6 в Саратове вспоминали Поклонскую и обращались к Володину

Сегодня, 6 марта, у памятника Николаю Вавилову в центре Саратова прошел очередной коллективный пикет «Стратегии 6». Организатором выступил гражданский активист Андрей Калашников. Главной темой выступлений стало освобождение Ильдара Дадина и судьба шестерых узников 6 мая, которые отбывают различные сроки в российских тюрьмах. Калашников подготовил и прочитал письмо к депутатам Госдумы во главе с председателем Вячеславом …

Читать далее »

Сегодня день рождения Сергея Удальцова

ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ В КОММЕНТАРИЯХ — МЫ ПЕРЕДАДИМ! Эпиграф: Кто там шагает правой? Левой, левой, левой. Владимир Маяковский. «Левый марш» Сегодня день рождения Сергея Удальцова, находящегося в местах не столь отдаленных. Не столь от чего? От дома? От семьи, от детей? Да нет, отдаленных. Там – другая жизнь. Не знаю, как переносит её, эту …

Читать далее »

В поддержку узников «Болотного дела» в центре Саратова собрали 1500 рублей

В Саратове гражданский активист Андрей Калашников провел традиционный пикет «Стратегии 6″, направленный на поддержку узников «Болотного дела». Люди, которых саратовские оппозиционеры называют политическими заключенными, вышли на «Марш миллионов» 6 мая 2012 года, поскольку были не согласны с результатами выборов в Государственную думу РФ и президента России. К Андрею Калашникову присоединились еще несколько активистов. Вместе они …

Читать далее »

«Стратегия-6» в Екатеринбурге: 6 января 2017 года

В Екатеринбурге состоялась первая в 2017 году акция в защиту политических заключенных. Несмотря на холод, на площади Труда 6 января собралось около 30 человек с плакатами и лозунгами против полицейского государства. Надеявшиеся на отмену акции представители власти были разочарованы – полицейским и представителям Департамента общественной безопасности в праздничный день пришлось прийти и тоже померзнуть вместе …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «