В Саратове уличные протестующие заявили о невиновности Сергея Рыжова

6 декабря, на площади у памятника Николаю Вавилову в Мирном переулке Саратова состоялся оппозиционный пикет под единым лозунгом «Свободу политическим заключенным». Ряд граждан во главе с активистом Андреем Калашниковым развернули плакаты с надписями: «Россия без произвола и коррупции», «Честные выборы нужно завоевать», «Свободу героям 6 мая!», «Вместо честных выборов — заключение!» и другие. В ходе …

Читать далее »

ЕСПЧ признал «яблочника» Николая Кавказского пострадавшим по «болотному делу»

Европейский суд по правам человека присудил 10 тысяч евро фигуранту «болотного дела», члену Федерального политсовета «Яблока» Николаю Кавказскому за нарушения во время задержания и суда. Суд поддержал позицию адвокатов Кавказского в части требований: жалоб на необоснованные продления ему содержания в СИЗО, а также неоказания адекватной медпомощи, бесчеловечных условий доставок в автозаках и бесчеловечных условий конвойных помещений подвала Мосгорсуда. Напомним, Николая Кавказского …

Читать далее »

Стратегия-6 в Екатеринбурге: ноябрь 2017 года

Несмотря на то, что на некоторый период времени публикация отчетов о «Стратегии-6» в Екатеринбурге на сайте ЛевСД приостановилась, спешим вас уверить, что «Левое социалистическое действие» эти акции не бросает и регулярно в их участвует. В доказательство можем порекомендовать серию статей о прошедших митингах на сайте «ВикиНовости» авторства Ивана Абатурова. Но прошедшая в ноябре акция не …

Читать далее »

Фигурант «болотного дела» Бученков сбежал из-под домашнего ареста

Дмитрий Бученков, обвиняемый в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, не явился в Замоскворецкий суд на заседание. Об этом сообщает«Медиазона». Представительница ФСИН Наталья Бахарина рассказала в суде, что Бученков скрылся, на месте проживания его нет. С 5 ноября в его квартире живет другая семья, им передали ключи в конце октября. Адвокаты Бученкова Светлана Сидоркина …

Читать далее »

Стратегия-6 в Саратове, ноябрь, 2017

6 ноября, на площади перед памятником Николаю Вавилову в Саратове состоялся коллективный пикет под общим лозунгом «Свободу героям 6 мая». Организатором традиционно стал гражданский активист Андрей Калашников. Первым выступил обычно не принимающий участие в акциях «Стратегии 6» главный редактор издания «Балашовские реалии» Олег Непеин. Он призвал к переходу от местного самоуправления посредством заксобраний к прямому …

Читать далее »

Участник «Стратегии 6»: Русские позволяют себя бить, а украинцы — нет

Сегодня, 6 октября, у памятника Николаю Вавилову в Саратове прошёл пикет в рамках «Стратегии 6» в поддержку лишенных свободы после массового митинга в Москве 6 мая 2012 года. Организатор коллективного пикета, гражданский активист Андрей Калашников сообщил, что 6 мая 2012 года сам впервые вышел на митинг. Тогда он, по собственному признанию, решил впервые выйти на …

Читать далее »

Саратовцы провели параллель между нечестными выборами и антиутопией Оруэлла

Сегодня, 6 сентября, в Саратове у памятника Николаю Вавилову состоялся коллективный пикет «Стратегии 6» под лозунгом «Свободу героям 6 мая». Организатор пикета Андрей Калашников кратко напомнил об арестах, прошедших после митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года и о людях, которые до сих пор остаются в местах лишения свободы. «У меня нет никаких сомнений, …

Читать далее »

В поддержку «узников 6 мая» саратовцы пожертвовали 1300 рублей

Сегодня, 6 августа, у памятника Николаю Вавилову в Саратове проходил очередной коллективный пикет «Стратегии 6» в поддержку задержанных и осужденных после масштабной акции протеста на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Организатором пикета выступил гражданский активист Андрей Калашников. В мероприятии приняли участие в общей сложности около 20 человек, половина из которых пришла с плакатами. Участники акции выступали …

Читать далее »

Пикет за свободу узников 6 мая собрал в Саратове 10 человек

Сегодня, 6 июля, у памятника Николаю Вавилову в Саратове прошел очередной коллективный пикет «Стратегии 6» под лозунгом «Свободу героям 6 мая». Организатором выступил гражданский активист Андрей Калашников. Гражданский активист Михаил Лозенков напомнил участникам и зрителям пикета, что до сих пор лишены свободы несколько задержанных после митинга на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. …

Читать далее »

Продолжается суд над Дмитрием Бученковым. Расписание судебных заседаний.

В Замоскворецком районном суде продолжаются судебные заседания по Дмитрию Бученкову. Ближайшие заседания — допросы потерпевших и свидетелей обвинения. Зал 210 12.07 в 12:00 14.07 в 10:00 (под вопросом) 19.07 в 14:00 21.07 в 10:00 26.07 в 14:00 28.07 в 10:00 Адвокаты; Илья Новиков и Светлана Сидоркина. Информация и обновление в сети Facebook: Дмитрий Бученков Страница …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «