В поддержку «узников 6 мая» саратовцы пожертвовали 1300 рублей

Сегодня, 6 августа, у памятника Николаю Вавилову в Саратове проходил очередной коллективный пикет «Стратегии 6» в поддержку задержанных и осужденных после масштабной акции протеста на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Организатором пикета выступил гражданский активист Андрей Калашников. В мероприятии приняли участие в общей сложности около 20 человек, половина из которых пришла с плакатами. Участники акции выступали …

Читать далее »

Пикет за свободу узников 6 мая собрал в Саратове 10 человек

Сегодня, 6 июля, у памятника Николаю Вавилову в Саратове прошел очередной коллективный пикет «Стратегии 6» под лозунгом «Свободу героям 6 мая». Организатором выступил гражданский активист Андрей Калашников. Гражданский активист Михаил Лозенков напомнил участникам и зрителям пикета, что до сих пор лишены свободы несколько задержанных после митинга на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. …

Читать далее »

Продолжается суд над Дмитрием Бученковым. Расписание судебных заседаний.

В Замоскворецком районном суде продолжаются судебные заседания по Дмитрию Бученкову. Ближайшие заседания — допросы потерпевших и свидетелей обвинения. Зал 210 12.07 в 12:00 14.07 в 10:00 (под вопросом) 19.07 в 14:00 21.07 в 10:00 26.07 в 14:00 28.07 в 10:00 Адвокаты; Илья Новиков и Светлана Сидоркина. Информация и обновление в сети Facebook: Дмитрий Бученков Страница …

Читать далее »

Массовый пикет в поддержку политзаключенных и узников Болотной пройдет 6 июля 2017 с 18:00 -20:30 в Москве у памятника М.Ю.Лермонтову.

6 июля 2017 г. состоится массовое мероприятие в поддержку «Узников Болотной». Цель мероприятия — выразить протест против нарушения конституционных прав и свобод человека и против уголовного преследования участников согласованного публичного мероприятия 6 Мая 2012 года на Болотной площади. Место проведения — Лермонтовский сквер, у памятника М.Ю.Лермонтову. Метро «Красные Ворота». Время проведения — с 18:00 — …

Читать далее »

Пикет в поддержку «узников Болотной» заглушил мужчина с газонокосилкой

6 июня, в Саратове в Мирном переулке возле памятника Н.И. Вавилову прошел традиционный коллективный пикет в поддержку осуждённых по »болотному делу» (уголовное преследование по результатам массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года). Заявитель акции Андрей Калашников вкратце рассказал о судьбах некоторых »’болотников»: так, Александра Духанина была задержана еще в мае 2012 года, два …

Читать далее »

Массовый пикет в поддержку политзаключенных и узников Болотной пройдет 6 июня 2017 с 18:00 -20:30 у метро Улица 1905 года

6 июня 2017 г. состоится массовое мероприятие в поддержку «Узников Болотной». Цель мероприятия — выразить протест против нарушения конституционных прав и свобод человека и против уголовного преследования участников согласованного публичного мероприятия 6 Мая 2012 года на Болотной площади. Место проведения — площадка около метро у памятника Героям событий 1905-1907 годов, метро Улица 1905-го года. Время …

Читать далее »

Сбор средств на митинге 6.5.17 в Москве

136 785 рублей 27 копеек — столько средств вчера на акции было передано для поддержки участников Болотного дела в Комитет 6 мая! Огромное спасибо всем, кто в наше сложное время находит возможность помогать политзаключенным! Так — победим!

Саратовский активист усомнился в законности приговора Сергею Удальцову

6 мая, на площади у саратовской консерватории состоялся одиночный пикет гражданского активиста Андрея Калашникова. Мероприятие было посвящено так называемым узникам «болотного дела» — гражданам, осужденным за организацию и участие в массовых беспорядках и нападение на полицейских во время митинга 2012 года на Болотной площади в Москве. Демонстрируя плакаты с надписями «Честные выборы – честная власть!» …

Читать далее »

Митинг в поддержку политзаключенных пройдет 6 мая 2017 г. на проспекте Сахарова в Москве.

6 МАЯ 2012 г. мы вышли на Болотную площадь, чтобы сказать «НЕТ!» конституционному перевороту, осуществленному нынешней властью. Мы еще не знали, какова будет цена этому перевороту. Сегодня мы знаем. 6 мая 2012 г. оказалось переломной точкой в нашей жизни: после жестокого разгона мирной демонстрации и «Болотного дела» власть начала войну против граждан внутри страны и …

Читать далее »

Иван Непомнящих: «Намерен их всех засадить»

Осужденный по «Болотному делу» Иван Непомнящих рассказал о массовом избиении в колонии Защитники фигуранта «Болотного дела» Ивана Непомнящих обратились в следственные органы в связи с его избиением в колонии в Ярославле. По словам Непомнящих, с которым накануне встретились адвокаты фонда «Общественный вердикт», его вместе с другими заключенными избили 21 апреля во время «обысковых мероприятий» в колонии. За …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «