CreativeHome — строительный портал

Новая форма организации и оплаты труда

Комитет одобрил новую форму организации и оплаты труда в строительстве — почин злобинцев и массовый переход строителей на бригадный подряд рассматривается как большое патриотическое движение трудящихся, направленное на быстрейшее претворение в жизнь решений партии и правительства по дальнейшему улучшению капитального строительства. В настоящее время по методу Н. А. Злобина трудится только 8% из общего количества строительных бригад.

Особенно важно применение бригадного расчета в промышленном строительстве.

Успешно трудится в тресте Черкасхимстрой комплексная бригада Героя Социалистического Труда В. И. Заболотного. Она обязалась, используя бригадный расчет, закончить пятилетнее задание на сооружении объектов Черкасского химкомбината к 5 декабря 1974 г., до конца пятилетки дополнительно уложить 7 тыс. куб. м. бетона, а производительность труда повысить на 52%. Эти обязательства коллектив успешно выполнил.

В 1971 г. на новую форму бригадного хозрасчета было переведено в нашей республике 40 бригад, в 1972 г. по этому методу работало уже 205 бригад, в том числе в Минтяжстрое УССР — 10, Минпромстрое — 56, Минсельстрое — 30, Укрмежколхоз-строе — 40, Главкиевгорстрое-12, Минмонтажспецстрое — 57. В 1974 г. на Украине количество бригад, работающих по методу Н. А. Злобина, возросло до 430. Практика показывает, что условия для перехода на новую форму бригадного расчета есть всюду. Чтобы перевести коллективы на бригадный подряд, нужна серьезная подготовка.

Здесь требуется четкое, бесперебойное взаимодействие всех звеньев строительного конвейера.