CreativeHome — строительный портал

Обогревание и утепление

Значительно лучшие результаты дает использование передвижных огневых калориферов по опыту Гжельского кирпичного завода. Рама калорифера изготовляется из швеллера № б на колесном ходу.

Колеса имеют диаметр 300 мм, и каждое из них в отдельности свободно вращается на неподвижно закрепленных осях при помощи двух шарикоподшипников.

Это облегчает перемещение ходовой части на закруглениях узкоколейных путей.

Корпус огневой коробки с топкой изготовляется из листового железа на электросварке (толщина листов 3 мм). Колосниковая решетка собирается из обрезков узкоколейных рельсов с закреплением их подошвами вверх и яблоками вниз в сторону зольника.

Топочная дверца, расположенная выше уровня колосников, служит для забрасывания топлива на колосниковую решетку.

Золу удаляют через дверцу, расположенную ниже уровня колосниковой решетки. Отражательный щиток служит топочным порожком и на 2з со стороны огня перекрывает трубу, соединяющую огневую коробку с вентилятором.

Вентилятор низкого давления № 3 крепится на одном валу с электромотором. Выхлопное отверстие вентилятора направлено вбок под углом 90° к оси узкоколейных путей.

Подвижной патрубок служит для регулирования смещения топочных газов с атмосферным воздухом. Пусковые и измерительные приборы крепятся на кронштейне.

Принцип работы передвижного огневого калорифера заключается в следующем. Патрубок вентилятора, соединенный с патрубком огневого калорифера, раздвигается, и горячий воздух от калорифера разбавляется холодным воздухом из атмосферы.

Температура нагретого воздуха регулируется в зависимости от раздвижки этого патрубка. Для отопления калорифера применяют только антрацитовые угли.