«

»

Обвинительный приговор «Узникам Болотной» 24 февраля 2014 г.

В понедельник 24 февраля 2014 г. Замоскворецкий районный суд г. Москвы в лице его председателя, судьи Натальи Никишиной, вынес обвинительный приговор восьми обвиняемым по «Болотному делу».

Андрею Барабанову 3 года 7 мес.
Ярославу Белоусову 2 года 6 мес.
Степану Зимину 3 года 6 мес.
Сергею Кривову 4 года
Денису Луцкевичу 3 года 6 мес.
Алексею Полиховичу 3 года 6 мес.
Артёму Савелову 2 года 7 мес.

Александре Наумовой (Духаниной) 3 года 3 месяца условно.

У здания Замоскворецкого суда, где проходило чтение приговора, было задержанно 234 человека из нескольких сот граждан пришедших поддержать обвиняемых.
По сообщениям очевидцев, весь близлежащий к зданию суда квартал оцеплен, люди блокированы полицией у здания суда и не могут покинуть территорию. Единственный способ покинуть территорию — это быть задержанным полицией.

3 комментария

  1. Ximena

    Andreju Barabanovu 3 goda, 7 mesiatsev

  2. нельсон

    C 10 час. утра следила за судом в ожидании приговора.Хорошо,что хоть суд начался во время.По кол.-ву силовиков ,привезенных задолго до суда, и количеству ,пригнанной техники,даже подъемных кранов для снятия шариков ,стало ясно ,что приговор слабым не будет .Подход к зданию суда был перекрыт основательно на несколько кварталов . Перекрыли заодно и подход к детской поликлинике.Родители с детьми и колясками были вынуждены искать калитку,где ОМОНовцы проверяли документы тех,кто имел право пройти к зданию суда.Родители с детьми должны были протискиваться в толпе к этой калитке ..ОМОНовцы пропускали их на запрещенную территорию.Как и 21.02 сверху был спущен план по заполнению автозаков,которые ждали своих пассажиров задолго до начала суда.Наводчик четко руководил захватом .Это было хорошо видно по ТВ.Группа захвата стояла плотным клином у ограды и ждала приказа.Ограда открывалась и стая четко знала куда бежать : прямо,налево ,направо.Сначала ни человек с флагом ,ни Навальный,ни Толоконникова наводчика не интересовали.Под конец ,что бы выполнить план по автозакам и они там оказались.В это время в зале судья за пол часа прочитала показания узников и 2.5 часа читала показания потерпевших. Создается впечатление ,что каждый из 8 узников покалечил не менее 10 бронированных ОМОНовцев.Было утомительно опять слушать про «физические и моральные страдания»тех ,кто не смог обеспечить безопасность населения ,а сам стал стал угрозой для безоружных людей. И только через 4 часа наконец то все услышали приговор.Хорошо хоть на обед не ушла и не стала больше томить.Оправдательного приговора никто и не ждал,надеялись на условные сроки -повезло только женщине.Мужчины могут исправиться только в изоляции от общества, как и требовало обвинение. Сроки немного скостили,но содержание под стражей продлили.Так закончился 2-ой акт трагедии ,которую разыгрывает наша власть.Как сказала Ю. Тимошенко,оказавшись в Киеве «Политика — это театр «и мы все зрители того спектакля,что разыгрывается в Москве.Песков тут же заявил ,что после приговора «узники болотной»могут обратиться с заявлением о помиловании.Это даст возможность ВВП выйти на сцену в роли Господа Бога,отпускающего грехи всем покаявшимся.Думаю, этот намек надо использовать и подыграть власти -дать возможность ВВП почувствовать себя всевышним. Свобода стоит этого,т. к. она ценнее и важнее личных эмоций.Я уверена ,что Д.Аграновский согласен со мной и сможет освободить молодежь.Проблема с С. Кривовым -он очень «упертый»,что вредит не только ему ,но и всей его семье и особенно старенькой матери.За свою упертость он уже заработал лишних 0.5 года. А В. Макаров не смог /или не пытался/ исправить положение.Очень жаль!!!Привет из Ленинграда.

  3. Лидия

    теперь понятно трусливый глумливый палач желает чтобы ЧЕСТНЫЕ ПОРЯДОЧНЫЕ просили его о помиловании для этого он затеял весь этот фарс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>