CreativeHome — строительный портал

Однороторная многорядная молотковая дробилка

Вал вращается в двух роликовых подшипниках 7. На концах вала насажены шкивы 8: один из них приводной, другой служит маховиком. Реверсивные дробилки изготовляют с ротором, который может вращаться в обе стороны.

Это дает возможность выравнивать износ молотков и колосников решетки, не прибегая к перестановке молотков.

Иначе говоря, реверсивная работа удлиняет срок службы молотков. Загрузочная воронка у этих дробилок всегда расположена центрально, вдоль оси ротора.

Особенностью двухроторной молотковой дробилки с жестким креплением молотков является наличие колосниковой решетки, расположенной в вертикальной плоскости.

Такое расположение колосниковой решетки по сравнению с горизонтальными колосниками позволяет большему числу частиц, достигших необходимой крупности, пройти через решетку и выпасть из дробилки без лишней затраты энергии, которая расходуется, если раздробленные куски задерживаются в зоне дробления. Колосники решетки расположены таким образом, что слишком крупные куски дробимого материала отбрасываются колосниками в сферу действия правого ротора и вновь подвергаются эффективному дроблению ударами молотков.

Кроме того, в дробилках этой конструкции имеется возможность регулировать траекторию движения поступающих кусков в зависимости от характера дробимого материала так, что молотки будут ударять по кускам в зоне, наиболее эффективной для дробления данного материала. При работе дробилки материал подается на загрузочную плиту и поступает в зону действия ротора 6. Здесь камень подвергается удару молотков 7, которые дробят большие куски и отбрасывают мелкие на решетку 4 и колосники 3. Большая часть мелких кусков проходит через решетку и поступает на транспортер для дробленого материала.

Куски, которые не пройдут через решетку, будут падать на второй ротор 5, молотки которого снова раздробят эти куски, и они вторично будут отброшены на решетку.