CreativeHome — строительный портал

Операции по сборке и запрессовке панелей

Профили формовали по так называемому «мокрому» способу с нанесением связующего шпателем или кистью на каждый слой ткани. Отдельные слои ткани плотно прикатывали друг к другу вручную или роликом для удаления воздуха. Отверждение связующего в V-образном профиле происходило одновременно со склеиванием панели по тем же режимам.

Z-образные профили изготовляли непосредственно на форме после склеивания и распрессовки панели, при этом использовали описанные выше листовые электронагреватели, которые укладывали в виде полос по три штуки на каждую полку профиля.

Плотный контакт нагревателей с профилем обеспечивали с помощью прижимных ремней, которыми герметизировали накидку.

Время отверждения Z-образных профилей составляло 1 ч при постепенном подъеме температуры на поверхности нагревателя до 80° С. После отверждения профилей, обрезки их и зачистки готовые панели снимали с формы на стенд для хранения, а затем подавали на площадку для монтажа. Необходимо отметить, что вакуумный способ склеивания можно успешно применять и при изготовлении других типов криволинейных конструкций.

В частности, в ЦНИИСКе склеивали алюминиевые панели со средним слоем из пенопласта размером 6000 X 1500 х X 54 мм и радиусом кривизны 1,15 м при вакууме 250- 400 мм рт. ст. и выдержке в течение 24 ч. В заключение следует отметить, что в ЦНИИСКе были проведены многочисленные испытания панелей различного типа, склеенных как с нагревом, так и на холоду. Средние результаты испытаний плоских панелей показали, что они имеют довольно большой запас прочности (2,2-4,5). Весьма прочными оказались также светопрозрачные криволинейные панели для бассейна санатория «Пушкино», которые склеивались с контактным нагревом.

Статические испытания контрольной панели такого типа показали, что она выдержала нагрузку, составляющую 3,25 от расчетной.