CreativeHome — строительный портал

Определенное оптимальное прессовое давление

Качество сырца зависит от равномерного распределения давления пресса на глиняный порошок. Только при этом условии можно получить равномерную плотность по всему сечению сырца, правильную форму, хорошее заполнение углов и кромок.

Неравномерное уплотнение сырца сверху и снизу дает негодную продукцию.

Для равномерности прессования важно, чтобы верхние и нижние штампы во время прессования одновременно находились в движении, нажимая на материал.

Существует определенное оптимальное прессовое давление, неодинаковое для масс различного состава; превышение этого давления вызывает образование «прессовых» трещин и расслоение. Прессовые трещины вызываются расширением воздуха, запрессованного в сырец и сжатого давлением штампов.

Чтобы удалить воздух, полезно дольше оставлять сырец сжатым между штампами или применять двухстепенное прессование.

Последнее производится следующим образом.

Сначала прессуют при слабом давлении, затем ослабляют штампы, чтобы дать возможность воздуху выйти, и вновь прессуют сырец при сильном давлении. Двухстепенное прессование представляет несомненное преимущество перед одностепенным.

В некоторых конструкциях прессов предусматривается трехстепенное давление. Для облегчения выхода воздуха штампы делают дырчатыми.

Правильность размеров сырца по толщине регулируется заполнением формы, а по длине и ширине — размерами коробки.

Размеры коробки определяются с учетом усадки сырца при обжиге. При износе стенок коробок и штампов необходимо их заменять.

Сменные стенки коробок и штампы приготовляются из цементированной стали.

Хорошо зацементированными пластинами можно отпрессовать до 600 тыс. шт. сырца на каждое гнездо формы и еще столько же при обороте пластин на другую сторону. Для облегчения выталкивания сырца и для того, чтобы он не прилипал к штампам, предусматривается обогрев штампов электричеством или паром.