CreativeHome — строительный портал

Опыт Черемушкинского кирпичного завода

Количество добавляемой воды во многом зависит от карьерной влажности глины, свойств добавочных материалов и характера изделий. Влажность рабочей массы обычно бывает 18-26%, но в отдельных случаях и больше в зависимости от природной влажности глины, вида изделий и способа формования.

Сланцевые и лессовые глины имеют карьерную влажность 8-12%, и в процессе обработки к ним добавляется незначительное количество воды для получения пригодной к формованию массы. Обычные глины, суглинки и супеси имеют влажность большую — до 18% и требуют добавочного увлажнения (2-8%), в то время как зыбкие глины с влажностью до 35% не требуют добавочного увлажнения.

При работе в осенне-зимний период количество добавляемой воды должно быть минимальным, так как повышенное содержание воды усложняет сушку полуфабриката, снижает его прочность в свежеотформованном состоянии, что затрудняет обжиг с формовочной влажностью, увеличивает опасность брака при наступлении заморозков, приводит к снижению прочности готовых изделий, особенно подвергавшихся даже частичному промерзанию в период сушки.

Каждой глине и массе соответствует оптимальная влажность, дающая лучшие результаты при формовании, сушке и обжиге изделий, которую нужно выдерживать постоянно. Изучение глинистых материалов различных месторождений показывает, что правильное увлажнение оказывает значительное влияние на прочность изделий как не подвергавшихся, так и подвергавшихся промерзанию при сушке.

Так, предел прочности при сжатии обожженных образцов из спондиловой глины (Киев) возрастает с увеличением формовочной влажности до 41,0% из расчета 2,2 кгсм2 на 1% влаги.

Дальнейшее повышение влажности приводит к понижению предела прочности при сжатии из расчета 4,8 кгсм2 на 1% избыточной влаги. То же наблюдается и у образцов из киевского лесса.

С увеличением формовочной влажности от 13,6 до 16,0% предел прочности при сжатии обожженных образцов возрастает на 8,75 кгсм2 на каждый процент влаги.