CreativeHome — строительный портал

Опыт работы кирпичных заводов

Пароувлажнение особенно эффективно при производстве пустотелого кирпича, блоков, черепицы и других изделий, независимо от того, на каких прессах формуется полуфабрикат. Ранней весной и поздней осенью пароувлажнение способствует полной ликвидации в массе мерзлых комков глины, кроме того, за счет повышения температуры полуфабриката улучшаются условия труда рабочих, обслуживающих пресс.

Организация на заводе пароувлажнения не является трудоемкой работой.

Ввиду низкого давления пара в котле (0,5- 0,7 атм) могут быть использованы простейшие котлы, в том числе и чугунные, поверхность нагрева которых в зависимости от расхода пара составляет 40-50 м2 (при работе одного кир-пичеделательного агрегата). Паровой котел устанавливается в помещении рядом с формовочным цехом и соединяется с глиномешалкой паропроводом из труб диаметром 2-4″ с хорошей теплоизоляцией.

Паропровод имеет два вентиля-у котла и глиномешалки и редукционный клапан при заборе пара от котлов с более высоким давлением пара, а также один манометр у глиномеса.

Давление пара у глиномешалки равно 0,4-0,7 атм. Разводящая сеть в глиномешалке делается из труб диаметром V2-SU», которые укладываются в корыто глиномешалки и имеют отверстия диаметром 2-3 мм для пропуска пара.

Недостатком такого способа подвода пара являются возможность залипания отверстий массой и неравномерное поступление пара в глиномешалку. Поэтому иногда подвод пара осуществляют через форсунки, вмонтированные снизу и с боков корыта глиномеса, или через чешую, укладываемую в корыте глиномешалки.

Глиномешалка имеет теплоизоляцию и покрывается съемным остекленным колпаком с вытяжной трубой для удаления избытка пара из глиномешалки.

Колпак освещается для лучшего наблюдения за работой глиномешалки.