CreativeHome — строительный портал

Организация формовки

Сезонность производства не дает возможности закрепить рабочие кадры и повысить их квалификацию. В связи с тем, что рабочие на сезонных заводах часто меняются, ежегодные расходы на их подготовку не дают большого эффекта. Неравномерный выпуск и реализация продукции создают неустойчивое финансовое положение заводов.

Сезонные заводы в I квартале всегда испытывают финансовые затруднения в связи с вынужденной передержкой рабочей силы, особенно в дни, предшествующие началу сезонной работы.

Затруднительное финансовое положение заводов мешает своевременной их подготовке к началу сезона, заготовке топлива и выполнению других мероприятий. Себестоимость продукции сезонных заводов имеет «меньшую тенденцию к снижению, чем заводов, работающих круглый год. Анализ себестоимости.

показывает, что на сезонных заводах темпы снижения ее почти в два раза меньше, чем на круглогодовых.

Для ликвидации или значительного сокращения сезонности должны быть использованы все известные способы и методы не изолированно, а комплексно, с учетом особенностей каждого завода.

При решении вопроса о ликвидации сезонности в производстве керамики большое значение имеют утепление формовочных цехов и строительство искусственных сушил. Выбор типа сушил определяется технико-экономическими показателями не только с точки зрения их строительства, но и главным образом эксплуатации.

Строительство искусственных сушил требует значительных затрат средств и времени, усиления энергобазы и транспортных средств заводов, что не всегда можно осуществить.

Поэтому многие действующие сезонные заводы лишены возможности построить искусственные сушила и вынуждены искать другие решения.