CreativeHome — строительный портал

Передвижные дробильно-сортировочные установки

Передвижные дробильные установки монтируют на жесткой раме, установленной на колесном ходу. Из существующих типов рассмотрим современную передвижную дробильно-сортировочную установку СМ-739740, состоящую из агрегатов СМ-739 и СМ-740. Первый агрегат применяется для среднего дробления, а второй предназначен для вторичного (мелкого) дробления горных пород с пределом прочности при сжатии до 3000 кгсм3, а также для переработки гравия с размером зерен до 75 мм. Установка может давать три фракции готового щебня с размером 0-5, 5-10, 10-25 мм. Оба агрегата могут работать как самостоятельно, так и совместно друг с другом. Агрегаты приспособлены для быстрой транспортировки с одного места эксплуатации на другое тягачами и быстрого ввода их в действие.

Наиболее целесообразно использовать агрегаты СМ-739 и СМ-740, когда вдоль трассы строящейся дороги имеются залежи годного для переработки камня. Агрегат СМ-739 состоит из рамы, на которой в технологической последовательности установлены пластинчатый питатель, щековая дробилка и ленточный транспортер.

Материал, подлежащий дроблению, загружается экскаватором или автосамосвалами в бункер пластинчатого питателя, затем через колосниковую решетку подается в щековую дробилку.

Через колосниковую решетку удаляется мелкий материал, частично разгружается щековая дробилка, тем самым повышается производительность агрегата.

Кроме того, при поступлении загрязненного материала решетка служит для его удаления. В этом случае загрязненный материал из-под колосниковой решетки специальным транспортером направляется в отвал.

Равномерность загрузки щековой дробилки обеспечивает автоблокировка пластинчатого питателя и щековой дробилки.