CreativeHome — строительный портал

Переход на формование эффективных керамических изделий

Мундштуки для формования многодырчатого кирпича и блоков делаются короче, чем для обычного кирпича. Длина их не превышает 120 мм. Для получения офактуренной поверхности кирпича используются специальные приспособления. Для формования ленточной черепицы используются одинарные мундштуки, для формования черепицы пакетным, (спаренным) способом-двойные.

Основные преимущества формования ленточной черепицы пакетным способом, по сравнению с обычным, заключаются в повышении производительности прессов при одинаковом расходе энергии, повышении емкости сушил и лучшем их использовании, уменьшении количества сушильных рамок, повышении производительности труда и пр. Иногда мундштуки для черепицы снабжаются стеклянными вкладышами по опыту Бучанскопг кнрпично-черепичного завода (Киевская область).

При такой формовке особенно точно выдерживаются размеры черепицы благодаря точности размеров вкладыша, а также благодаря его незначительному износу.

Стеклянные вкладыши изготовляются на стекольном заводе путем штамповки в обычных прессах.

После закалки и шлифовки они могут быть вмонтированы в чугунный корпус мундштука, который на 5-6 мм больше вкладыша.

Вкладыши монтируются на цементном растворе 1:1. После схватывания раствора (2-3 часа) мундштук помещается в камеру пропаривания на 12-14 часов при температуре 80°. После пропаривания мундштук готов к работе. Для защиты вкладыша от резкого истирания глиной со стороны пресса его кромка защищается металлической планкой.

Основными требованиями, предъявляемыми к мундштукам, независимо от вида изделий, являются соответствие их размеров размерам формуемых изделий, наличие необходимых уклонов внутренней поверхности мундштука и кернов, обеспечивающих минимальное торможение массы при прохождении ее через мундштук.