CreativeHome — строительный портал

Пневматическое оборудование

В дорожном строительстве чаще всего применяют поршневые компрессоры. Коленчатый вал 6 компрессора получает вращение от первичного двигателя внутреннего сгорания или электродвигателя.

Вращение коленчатого вала при помощи шатуна 5 преобразуется в возвратно-поступательное движение поршня 2 в цилиндре. При движении поршня вниз атмосферный воздух всасывается в цилиндр через впускной клапан 4, а при движении поршня вверх — сжимается, а затем через выпускной клапан 3, открывающийся при определенном давлении, выпускается в специальный сосуд — воздухосборник.

При следующем движении поршня вниз цикл повторяется. Часто встречаются поршневые установки, которые изготовляют обычно двухступенчатыми, чтобы избежать чрезмерного нагрева воздуха при сжатии.

При этом воздух после сжатия в первой ступени поступает в холодильник и только из него попадает в цилиндр второй ступени, а затем в воздушный баллон — воздухосборни, который поддерживает постоянное давление в воздушной сети. Поршневые компрессоры бывают передвижные и стационарные.

Преимуществами стационарных компрессорных установок являются более высокий к. п. д., сравнительно малый расход горючего в первичном двигателе, меньшая потребность в обслуживающем персонале, а также более совершенная очистка сжатого воздуха от пыли, масла и воды. Передвижные компрессорные агрегаты применяют при малых объемах и кратковременных работах на одном объекте, а также при разбросанности объектов по фронту работ (например, при прокладке дороги в скальных грунтах).

Передвижные компрессорные установки осуществляют питание пневматических машин с помощью гибких рукавов, без устройства специальной воздухопроводной сети из стальных труб. Преимуществами передвижных компрессорных агрегатов являются удобство и быстрота переброски установки и пуска, малая затрата времени и средств на устройство воздухопровода.