CreativeHome — строительный портал

Подача воздуха

Построенная в 1956 г. такая же туннельная печь на сезонном Стайковском кирпичном заводе (Киевская обл., ) с первых дней работы дала хорошие результаты. Опыт строительства туннельных печей показывает, что стоимость их может быть резко снижена за счет уменьшения высоты туннельных К вагонеток и их металлоемкости (стоимость вагонеток составляет около 40% стоимости печи), уменьшения в два раза количества, вентиляторов для рециркуляции воздуха — (4 вместо 8), механизации загрузки топлива и др. Внедрение в промышленность строительной керамики туннельных печей, кроме продления сезона работы, даст возможность механизировать и автоматизировать трудоемкие производственные процессы, повысить производительность труда не менее чем в два раза, снизить себестоимость и сократить цикл обжига в 3-4 раза. Инж. Н. В. Олискевич разработал проект нового агрегата, для обжига кирпича — передвижную обжигательную камеру, дающую возможность сохранить непрерывность обжига.

Агрегат состоит из передвижной камеры, подовой площадки, рельсового пути, вентиляционной установки и двух лебедок. Передвижная камера монтируется из 10 отделений секций.

Основной каркас секций металлический, сварной, изготовляется из швеллеров и уголкового железа, имеет портальную конструкцию, устанавливаемую на 4 скатах.

Стены заполняются легковесным огнеупорным кирпичом, свод — прямой, подвесной. Смонтированные и футерованные с внутренней стороны секции составляют канал П-образного сечения размером 2X2 м, общей длиной 31,0 м. Канал передвижной камеры состоит из трех зон: подогрева, длиной 3,3 м, обжига 12,4 м и зоны охлаждения 3,3 м. Для герметизации канала камеры с обеих сторон имеется песочный затвор, а с обеих торцовых сторон устанавливаются металлические шибера, которые закрываются попеременно в зависимости от направления движения камеры.