CreativeHome — строительный портал

Подшивка потолков, настилка полов и установка перегородок

Для сплачивания досок рекомендуется применять сжим, А при помощи которого настилку пола может производить один плотник. Перегородки под штукатурку следует делать из отдельных щитов.

Установка перегородок из щитов производится следующим образом.

К потолку и полу пришиваются упорные брусья, находящиеся в одной вертикальной плоскости. Нижний брус пришивается к лагам и по окончании работ снимается.

Верхний брусок треугольного сечения остается после установки щитов в качестве верхней обвязки.

Плотники устанавливают щиты, упирая их при подъеме в нижний брусок; после выверки по отвесу щит крепится к полу, потолку и соседним шихтам гвоздями, а к каменным стенам закрепами.

В случае, если я обшивка выполняется из отдельных досок, целесообразно применять монтажную рейку Сычева, при помощи которой работу может производить один плотник без подручного.

Свайные основания имеют большое распространение при возведении сооружений и коллекторов на слабых грунтах.

Свайные основания состоят из группы стоек, называемых сваями, которые погружаются в грунт. Сваи передают давление от сооружения наами.

Такие сваи называются сваями-стойками.

Иногда посредством свай уплотняют слой грунта, который и служит основанием под сооружение; сваи, забиваемые для уплотнения грунта, называются висячими сваями.

В случае прокладки коллекторов и магистралей, а также постройки сооружений в водоносных грунтах ограждение траншей и котлованов производят посредством сплошной стенки из свай такие сваи называются шпунтовыми.

По методу погружения в грунт сваи разделяются на забивные, подмывные, винтовые и набивные. ?