CreativeHome — строительный портал

Положительный эффект от применения отсекателей

Положительный эффект от применения отсекателей заключается не только в повышении избыточного давления, но и в том, что сэкономленный резерв сжатого воздуха можно использовать для увеличения количества одновременно обжигаемых скважин в захватке. Так, при обжиге грунтов основания жилого дома Запорожского речного порта им. Ленина в 1975 г. в результате применения отсекателей с асбестовыми сальниками захватки состояли из 23-25 одновременно обжигаемых скважин вместо 10 с тем же воздуходувочным оборудованием, но без отсекателей. Это дает возможность значительно сократить сроки подготовки основания и уменьшить стоимость термоукрепления.

Для предупреждения заплавления разработан способ звуковой сигнализации. При превышении предельно возможной температуры импульс от температурных датчиков поступает на сирену, включает ее, и по сигналу оператор принимает меры по ликвидации аварийного состояния.

Разработана методика измерения температурных полей при формировании термосвай. По полученным температурным полям можно построить, определить форму и размеры термосвай и тем самым избежать трудоемкого процесса их вскрытия на всю глубину обжига.

Исследования и практика показали, что применение значительно эффективнее по сравнению с дизельными поршневыми компрессорами — уменьшается стоимость работ примерно на 35-40%, значительно снижается трудоемкость.

Но в процессе работы они создают большой шум, что ограничивает их применение в городских условиях. Для уменьшения шума разработан и осуществлен комплекс шумоизолирующих устройств: будки на прицепах, на которых установлены электрога-зодувки с двойными стенками; пространство между ними шириной 150 мм по всему периметру заполнено шлаковатой.

Нагнетающий фланец соединен с воздушным ресивером гибким гофрированным рукавом, звукоизолированным шлаковатой.

На всасывающий патрубок воздух подается из приямка также гибким, звукоизолированным гофрированным рукавом.

В результате шум снижается на 60-70%, что позволяет применить электрогазодувки при выполнении работ по термоукреплению грунтов основания жилого дома и наиболее плотно застроенной части Запорожья.